tidak boleh keramas setelah melahirkan mitos atau fakta

Bun, memangnya bener yaa kalo habis melahirkan kalau mau keramas tunggu sampai 40hari baru boleh keramas???

146 Tanggapan

Bisa botak dini saya kalau g keramas 40 hari. 3 hari g keramas aja rambut rontok banyak bener. Udah rontok, berminyak, ketombean, bau asem pula. Bisa stress saya kalau g keramas 40 hari. ?

Gila aja kali ya nunggu 40hari,, seminggu aja rambut kotor,lepeh,bau,gatal, Pasti yg ngmng bgtu orgnya jorok pake banget? Lucu aja klo masih ada yg percaya dgn kejorokan yg hakiki itu.

Keramas aja bund.. Saya muslim bermadzhab syafi'i kalau lagi haidh / nifas rambut rontok harus di kumpulin nanti pas suci ikut di bawa mandi bund.. Sebelum keramas saya sisir dulu

Saya habis lahiran masih di rs udah mandi keramas ga betah gerahnya coy Malah dirumah diwajibin sama mertua mandi keramas pas subuh pake air dingin dan harus diguyur kenceng2 ?

Mitos kali bun, kalo di tempat saya mah malah harus tiap pagi keramasan bun di dalam 40 harian Kalo ga keramas sampe sebulan gak ada yg mau dekat kali bun lepek bgt?

Aku malah disuruh tiap hari keramas bun ama ortu. Gak kebayang gak keramas selama 40 hari gatelnya kaya apa itu kepala bisa2 rambut jadi gimbal lepek bun ?

4hari gak Keramas aja rasanya gak betah pisan euy, apalagi tinggal di Cikarang, Karawang dan daerah2 industri. Mandi aja bisa 3x sehari sangking panasnya?

waduhhh klo slma 40hr sy gk keramas,,uda gimbal tu rmbt sy bund.. scra rmbt sy sehari aja gk keramas berminyak dan berketombe... jgn prcya yg gt2 lah bund

Mitos bund... Dlu aq jg wktu habis lahiran hampir tiap hari keramas. Alhamdulilah gpp,masa iya rmbut udh lepek bgt harus nunggu 40hari kn ga mungkin. Hehe

Mitos mungkin bun... Malahh sama mama dan tante* ku nantii kalau aku melahirkan besok ya suruh mandii keramas pagi* bun... Gtw juga sihh biar apa ?