Bayi 1bln 24hari

Bun, may tanya donk.. Apa masih wajarkah bayi 1bln 24hari BAB nya sehari bisa sampe 7-8 kali, dan warna my kuning, kaya ada biji NY gitu, sama agak berlendir.. #bantusharing

8 Tanggapan

anak sy asi eksklusif. dari lahir sampe 2 bulan masih begitu. justru kl gak seperti itu, jadi khawatir sendiri 😅 berlendir krn mmg lendir yg bikin nafas grok2 itu keluarnya lewat pup dan gumoh. tekstur berbiji cabe krn ada hindmilk yg tdk terolah (baca dr artikel TAP). kenapa bs sering bgt? krn ASI mudah terserap, makanya sering pup. tapi kl gak pup sampe 2 minggu juga gak masalah krn anak full ASI. kalo anak sufor, max gak pup 3 hari.

3y ago

iya bun,, terimakasih doanya..

waktu bayi saya di bawah 2 bulan setiap hari pup nya 4 - 5x dia full asi, masih wajar kalo masih ada ampas nya kaya biji cabe berlendir gitu. udah 3 bulan kesana malah jadi jarang pup (masih asi ekslusif) kadang 2 atau 1x seminggu

3y ago

oh gitu,, jdi masih terbilang wajar ya bun,, terimakasih sharing nya ya bunda

baby saya pup sehari sekitar 5x tp sering cipirit juga... kl ASI eks memang warna dan teksturnya seperti itu bun, seperti biji cabe.

kalo bunda nya minum jamu s masi wajar, biasa sampe 40 hri, misal klo bunda ms kepikiran tanyakan bidan ya bund

anak ku juga gitu bun dari lahir sampai skrng 1 bulan 22 hari pup sama persis kaya anak bunda.. dia full asi

bunda makan pedas mungkin. atau kalau enggak ndak cocok sufornya

karena bayi normal bab itu 2-3x sehari

sufor atau asi bun?

3y ago

Asi diselingi sufor bun, cmn belakangan ini karna saya sering nya kasih Asi jdi klo dikasih sufor tuh suka dimainin dlu dot nya terus diminumnya juga gak langsung abis suka nyisa dan sisanya itu suka gmw lg dia minum ..