mual setiap hari

Bun mau tnyak ni kan ak lge hamil d usia kndungan 9wek tp ak ngrsain mual tiap hari bun sampek bdan lemes dan perut trsa sakit stiap hbis makan hbis minum msti mual bun ampk gak brni makan, gmn ya bun xlo sperti it dan gmn ngurangi mual nya ya bun mksih

34 Tanggapan

Kalo aku caranya.. Sambil makan nasi, siapin buah dingin dari kulkas. Semangka , pepaya dll. Jadi pas ngunyah nasi berasa mual, langsung aku seling makan buah dingin dulu😅

4y ago

Heheh iya kan ya. Ampuh sih menurutku walau kedengeran nya aneh, makan nasi pake buah🤣

Aku juga gt bun, habis sholat shubuh itu mesti mual , sampai² malas bangun pagi ... Trus pas ke bidan , bilang klu mual²... Dksh obat mual²,skrg sdh mndingan

cba mkan pisang atau apel ijo bun ytk mngurangi mualnya,saya dulu jg bgt bun,trus mnumnya saya gnti air aqua kmasan btol smp skrg 9 bln msh mnum air aqua

Hihihiiiiiii Sya pun dlu gtu bun sampe 16week, ya diterima aja.. ikhlas klo hamil memang begitu 😅 Klo sya dlu mkn jeruk / minum peresan lemon anget.,

4y ago

Teh manis anget bun. Tp jgn sering2 jg minum teh nya..

sama bunda , di nikmati aja Bun sbntr lagu juga ga akan gt lagi :'( kadang emang suka sedih ga bsa masuk apa2 tp gmna lagi d nikmati aja

Saya hamil ank pertama malah mual sampe 9bln bun,anak saya lahir baru saya bisa mkn kyk biasa,rajin konsultasi k bidan atau dokter bun.

Normal aja sih bun ... nty klw sdh masuk 4 atw 5 bulan udah enak aja bun ... untuk skrng coba bunda klwng bs mam nasi ya mam buah aja bun ...

4y ago

Ok bun mksih ya, buah jg mual bun pha yg ak mkan msti blik lge

Pas tm1 jga aku gitu bun Tm2 agak membaik bisa makan dg nyaman Tm3 malah mual muntah lg ini bu bidan sampe.geleng kepala 😅

aq dulu minta obat sama bidan bun, dan sllu cari" cara sndri aq harus makan apa biar ngga muntah,karna bumil beda" juga seh,,,

Saya jg gt bun, kdng pgn nangis kl lg kerja. Mual bgttt, aplg kl pas kepala pusing. Ya Allah, pgn ketemu kasur terus.