Nanyaa vitamin

Bun mau tnya.. Pertma tau hamil kan sy priksa ke puskesmas, nah dksi lah vit b komplek sma penambah darah, krna vitaminya cuma dksix 10bji, jdx SDH habis, trus baikx sy minum vitamin apa bun? Ap tunggu periksa bln Dpn dlu biar dpt vitaminx? Krna skrg sy hnya konsumsi penambh darahx aja, tlong djwb ya, krna ini hamil pertma 🙏

1 Tanggapan

saya dikasih b6 karena mualnya uhuuuii... mungkin b kompleks juga buat mual itu, atau pegal2, atau emang pola makan ga banyak vitamin b. vitamin b banyak di kacang2an, jadi kalau sering makan kacang ijo dsb kayaknya ga pakai b kompleks gapapa. beli vitamin sendiri gapapa sih kalo kata bidan saya. paling penting di masa kehamilan itu asam folat, zat besi, dan kalsium. kalau tablet tambah darah sudah ada folic acid, nggak minum asam folat lagi gapapa. kalsium biasa dari susu hamil.