Ganti susu formula

Bun mau tnya klo ada yg tahu ilmu prsusuan please share ya, anak sya mau 2 thun slama ini pkek susu lactogrow rncana sya mau gnti susu uht yg full cream apa gpp ya ? Bagi pngalaman ya bun

12 Tanggapan

halo bun anaku peralihan sufor ke uht salah 1 alasannya krna kalo dia sufor dia cpt kenyang jd anaku makan sedikit tp smnjak ku ganti uht full cream alhamdulillah makan nya bnyak pdhal dlu porsi sufor maupun uht banyakan dia minum uht tp ga se kenyang sufor, karna aku skrg mau fokus di makan jd aku stop sufor tp ttp kasih anaku susu, skrg sehari dijatah 3 kali sehari uht ultra mimi kids full cream, fokus di makan sehari 3 kali mkan utama , 2 kali snack, sudah konsul dsa katanya gpp malah bagus klo lebih bnyak makannya, kalo pun stop susu pun ga msalah krna sudah fokus di makan, uht sm sufor sm2 bagus ko bun, prioritas utama anak 2 tahun itu di makanan nya bun, anaku skrg msih 17 bulan tp udh ku biasain utamain makan walaupun ttp ku kasih uht sehari 3kotak

dari pengalaman ku mending sufor daripada susu uht apalagi yang kemasan kotak tinggal minum pengalaman anak ku putus menyapih aku kasih susu kotak itu krna gak mau sufor , jdi ku kasih yang merek indomilk sehari abis 3 kotak diare jadi nya , aku ganti merek ultra Mimi malah sembelit 5 hari gak pup dia rewel karna perut sakit akhirnya aku akal kasih indomilk tapi hanya 1x dan ttep aku ajari minum sufor , Alhamdulillah skrng mau sufor di minum di gelas yang ada sedotan nya jadi minum juga sambil rebahan

Setau sy bu. Masalah nutrisi gt, usia 2th keatas, susu itu bukan kebutuhan utama anak. Yg penting isi piring nya itu menu lengkap. Kl 2th, saran sy drpd susu fullcream gt mending susu fokus buat pertumbuhan. Example : pediasure, zee, bonetto. Tp aku pribadi lbh suka pediasure. Susu itu preferensi dan cocok cocokan ke lidah anak jg.

sufor emang tinggi gula mba, jadi anaknya makannya abis dikit karan udah kenyang sufor , kalau udah usia 1+ itu utamakan gizi, terutama protein hewani, lemak hewani penunjang penyerapan nutrisi vitamin dan mineral setelah makan jangan langsung kasih UHT ya, karna bisa mengurangi penyerapan zat besi , Allaahu alam

kalau saya lbh milih sufor drpd uht bun. karena saya uda bandingkan anak yg minum sufor dan uht itu beda. dr tinggi badan aja uda beda bun. anak saya minum sufor alhamdulillah bdannya lbh tiggi dr anak tmn saya yg uht ( padahal umur lbh tua dan gen ortu tinggi)

7mo ago

bener juga ya bun via😂😂..mantap

anaku umur nya 2th, semenjak pake uht jd gtm parah jdi aku ganti lg ke sufor dan minumnya pas mau tidur aja, Alhamdulillah mau makan pas minum uht sekali mkn paling banyak 3suap doang sampe BB turun🥺 mungkin beda anak beda reaksi ya bun

ankku jg pakek lactogrow..cuma pas 2thnan tak sudahi susunya.. uht jarang2 aja buat jajan karena emang niat sapih . klo niat beri susu terus mending tetap formula bun dr pd uht kemasan

anak saya jg minum uht waktu umur 2 tahun, tpi diumur itu dia sudh teratur makan nasi, sayur dll. jdi uht cma untk jajan, bukan asupan utama.

Gapapa banget bun. Malah udah 2 tahun mah ga minum susu juga gapapa digempur dari makanan utama sama camilan tinggi kalori bergizi aja

Kssih susu Enfagrow A+ 3 bun, tinggi kalsium dan banyak nutrisinya, jadi gizi anak terlengkapi