KIs

Bun mau tnya kalo mau aktifin kartu KIS dri pemerintah brp lama ya aktifnya? Apa bner sampe 1 thn bru aktif kembali? Mohon jwbnnya

5 Tanggapan

coba bunda kekantor bpjs bun.. saya juga pake kis bun saya udah lama dapat tapi ngk pernah saya gunakan malahan dari kuliah.. pas saya udah nikah dan hamil mau bikin bpjs mandiri karena saya kira yg dari pemerintah udah ngk aktif karena ngk pernah dipake,, pas dikantor bpjs malah dikasih kartu yang lama jadi saya ngk jadi bikin yang mandiri karena saya pindah faskes jadi nunggu 1 bulan bun saya rasa punya bunda nisa langsung digunakan kok tanpa harus nunggu.

3y ago

Coba dicek aja bun mana tau masih aktif kartu KISny

kira2 ciri2 nonaktifnya gimana bun? adaketerangannya kah di apk bpjs nya? soalnya saya punya tunggakan bpjs mandiri hampir 2thn belum bayar dan hanya dipakai untuk cek up di puskesmas..

3y ago

sudah punya apk nya bun, tp ga ada tertulis status non aktif

1 bulan setelah di aktifkan uda aktif. tapi sblumnya sering² cek di apps mobil jkn, ada tagihan atau ga ? klo ada, langsung bayar .. biasanya 1x24 jam uda aktif

3y ago

maaf mba, emang klo kis pemerintah ada tagihannya juga ya?🙄

kalo dh d cabut apa bs d aktifin lagi ?? setau ku kaya gitu kalo dh tergolong mampu y d cabut bu

3y ago

beberapa waktu lalu kan emang banyak peserta kis di nonaktifin. nah kalo ga mampu sebenernya bisa daftar lagi. gatau sih kriteria nya gimana sampe bisa di non aktifin

Ini baru bikin kan?

3y ago

Uda ada kartu kisnya bun tp gk aktif lagi. Ini mau diaktifkan kembali. Kira2 brp lama ya aktifnya