Hasil usg dan hpht berbeda

Bun mau tnya kalo di aplikasi ini dan hpht usia 15w1d Tapi pas cek di usg kemarin usia baru 14w2d normal ga yah bun? Dam setiap usg udah 3x hasilnya usg DD (hpl lahir) selalu berbeda. Tlong bantu sharing bun

1 Tanggapan

pada dasarnya USG itu menghitung bedasarkan berat dan ukuran janin yg ada dlm kandungan. lantas knp hpht berbeda dengan usg, hpht di hitung berdasarkan haid terakhir wanita yg biasanya tidak semua wanita memiliki haid yg teratur, hpht ini untuk yg haid nya teratur 6 bulan berturut". untuk itulah USG menjadi prediksi yg akurat. dan itu NORMAL lalu knp hpl saya berubah tiap kali usg ? dan kalau begitu ikut hpl yg mana ?? jawabannya : berubah karena balik lagi ke yg awal usg dihitung bedasarkan berat dan ukuran janin, jadi semakin berat janin nya semakin mundur hpl nya, semakin kecil berat janin nya semakin maju hpl nya.( dan itu bukan patokan) dan ikut usia kandungan dari hasil USG dan tanggal HPL di awal pemeriksaan USG lah yg akurat.

2y ago

sama² yaa bun