kepala bayi peyang

bun mau tnya ,, ada gk disini yg kepala anaknya sama seperti kepala anakku... peyang,, gimana cara mengatasinya bun 🥲

kepala bayi peyang
19 Tanggapan

bund maaf melenceng,mau tnya ...klo bayi 2bln hrusnya sdh bs apa? anakku bsk genap 2bln,kdng klo d ajak ngobrol ga fokus k kita dia liat k yg lain ..klo bngun tidur jg jrng bgt ga nangis,pasti nangis..klo tidur pun pasti klo engga d gendong yah nyusu smpe ketiduran.. trus aku jg mau tnya,knpa yah bayi sring menjulurkan lidahnya?

2y ago

terkadang bund,ga lama pling cm 1/2mnt..kdng k aku,kdng k yg lain kdng k nen ..kdng klo d berishin kya mau muntah,pdhal ga trllu dlm..tp hrnya krna lidah yah bund,bkn krna lendir yg ngehalangin..?

Usia brp bun ? Dibawah 1th masi bisa bun tidurnya jgn pke bantal . rajin balik sisi kepala ke kiri&kanan . Sering2 tummy time jg. Anakku jg pas 4bln sempet kya gt alhamdulillah telaten ubah posisi kepala anak kiri&kanan. sm jgn pke bantal udh mebdingan

2y ago

terusin aja tummy time nya bund. tummy time tuh ibarat pondasi banget buat nanti tengkurep, berguling, duduk, jd pas tummy time otot2 nya terlalatih. gapapa blm bisa angkat kepala terusin aja bund nnti jg seiring berjalannya waktu bisa angkat..

usia brp bun? klo di bwah 1thn masih bisa pulih sdkit demi sdkit bun,krn pngalaman ku jg kponakan. tips klo tidur jg di pakein bntal,stabilkan kondisi kpla ddek. kek miring kiri miring knan tratur,jgn di biarin miring satu ssi dlm wktu lama atau di biarkan. sskli di luruskan 🙏

masih bisa kembali bulat bund, tidur nya jangan di pakein bantal, memang kesan nya kasihan tapi baby gak direkomendasikan pake bantal, jangan percaya sama yg jualan bantal anti peyang, itu gak ngaruh, baby nya jangan dibiarkan tiduran terus bund, coba Tummy time beberapa saat

setau saya gmana pun mau di apain udah gak bisa, walau gak di kasih bantal jg kepala nya jg ttp sama, karna ank ke 2 aku jg kepala nya peyang, kalau sebesar itu mungkin udah gak bisa, kalau masih 1-3 mungkin bisa mengurangi tapi kalau udah sebesar itu udh gak bisa

2y ago

msh bisa kok bu, kepala anak msh bisa berubah bentuk sblm usia 18bln https://id.theasianparent.com/5-cara-mencegah-kepala-peyang-pada-bayi

jangan dikasih bantal tidur bun, dan jangan sering 1 arah tidurnya harus rajin bolak balik kan miring kiri kanan gitu. anakku udah 2thn 2bln gak aku kasih bantal dari lahir. alhamdulillah kepalanya bagus

sering dimiringin kanan kiri aja bun tidurnya, anakku jg dulu begitu to gk sampe gitu banget sih.. cuman skrng udh bulet lg belakangnya karn serinh ku ubah2 posisinya dan dia kan tidurnya udh bisa miring2 sendiri

jangan dikasih bantal bund. pernah denger juga dari sodara sama temen palanya dipakein cd bapaknya gatau mempan gatau nggak belum pernah kalau itumah, yang pernah yang kata sodara sama temen pas ngobrol

pake bantal ya bun? mertuaku maksa bgt pake bantal, bahkan smpe dibuatin bantal yg isinya beras. tp pas bumer gak liat, aku jauhin bantalnya. alhamdulillah skrg kepala anakku bulat bagus

saya juga gini bun dl nyesel pake bantal, keliatannya pas umur 4bulan abis itu tdr ga saya kasih bantal. alhamdulillh skrg anak saya jalan 10bulan kepalanya dah bagus lg