Bb janin kurang

Bun mau tnya 33week bb jnin baru 1650gr... Kira kir masih bsa ngejar bb normalnya ga ya bun??? Disini ada yg kaya saya ga bb janin dibawah normal

24 Tanggapan

Saya 35 week bbj 2,8kg .. saya rutin setiap hari telor rebus 2btr/hari , alpukat aussi 1 buah perhari, susu kedelai , vitamin + suplement ,... saya tidak makan es cream/ manis krna takut batuk dan tenggorokan sensitif , bunda bisa bantu makan biskuit, bubur kacang hijau / sumsum/ utk tambahan energi

Buat ngejar bb, aku ngemil makanan yang ada coklatnya, makan eskrim seminggu 3x bahkan seminggu bisa full, ngemil manis2, mau laper jam berapapun makan. Pas 35 week diomelin bidan, karena bbj kegedean 🤣😂. Sekarang 36week wajib diet (cuman ngurangin nasi, ngemil manis tetep)

4y ago

Bbjnya emang sudah berapa Bun ?

Kasusnya sama bund... Semalem ak usg usia 34w 6d bbj 1937g.. Padahal usg sebelumnya di usia 32w 6d bbj 1905g.. Jd 2 minggu cuma naik 32g...ini masih usaha untuk ngejar bbj yg tertinggal.. Mari kita sama2 semangat bund....

Ak pas 33W bbj 1,7kg kata dokter normal. Pas kontrol 37W 2,6kg pas kontrol lg 39W 3,3kg. Kalo mau naikkin bbj bisa makan telur rebus, aplukat, es krim, susu. Tp jgn banyak" takut nantinya kegedean 😁

Kalau saya waktu itu di resepin susu peptisol sama dokter dan telur sehari 2. Saya imbangi dengan makanan yg banyak protein alpukat tiap hari, daging, sayur ga absen. Alhamdulillah meningkat bbj nya

4y ago

Telur rebus atau apa bun

Sy alhamdulillah bbj normal, sy suka makan buah"han bun. Kalau kue" atau es krim kadang makan tapi jarang sih. Soalny kaya sy ngidam nya emang buah, gak terllu gimana gitu sm snak".

aku 37w1d udah 3.5 kg masih mom untuk ngejar bbj,pokoknya tiap laper makan mau jam berapa pun,makan yg manis2,alpukat kocok,es krim,bubur kacang ijo,wafer,biskuit

klo aku tiap hari minum es teh, es vitamin(ferospat) sama makan es cream bun. alhamdulillah ke kejar. kmaren juga sempet dibawah normal.

Makan eskrim sama yang manis cepet Bun kegede nya , saya 34w udah 2,5 BBJ nya karna seneng bgt makan manis manis 😁

minum susu hamil, es krim, alpukat, buah²an, ubi, telur jg bisa bun naikin bb janin