Popok kain atau pampers

Bun mau tau dong gmna pengalaman bunda2 di sini lebih enak si dede di pake in popok kain atau pampers .. Aku masih binggung pilih yg mana

11 Tanggapan

balik lagi ke financial bun + tenaga bunda sih bun 1. kalau ada uang lebih pakai pampers seharian tp ya harus ganti jadi pengeluaran lebih banyak 2. tapi kalau berhemat pagi - sore pakai popok kain tapi cucian banyak, malam mu tidur pakai pampers kalau saya penganut no.2 bun, 1. krn hemat 2. krn saya tetep ingin ada sirkulasi udara. spt kita pakai pembalut seharian tetep gak nyaman ya bun walaupun sering ganti bersih dan kering.

anak pertama saya pakai popok kain bun sampai 50hari , anak kedua juga rencana mau pakai popok kain, newborn itu sering banget pipis dan pup kalo gak langsung diganti kasian takut ruam ,kalo sering diganti kasian bapaknya juga 🤣. saya biasa nya 2-3 kotor langsung cuci aja biar gak bosen kalo sampe numpuk bikin males nyuci karena kecil dan harus telaten. tapi balik lagi ke bunda.

Itu tergantung bunda , kan kalau pakai diapers harus sering” ganti tuh bun. Jadi harus siap juga darisegi financialnya😁 kalau utk akalin sih bisanya siang sampe sore sblm mandi sore dipakaikan popok aja kalau malam baru diapers biasanya sih gtu. Soalnya kalau bunda gg rajin ganti diapers takutnya nnti ruam karena sifat kulit baby beda” bun

Aku baru hamil anak pertama blm ada pengalaman tp kalo dinalar jelas pake pampers bund 😂 Takut gimana2 anak keburu nangis pipis pupnya kemana2 takut baby blues 🫣 Tp tetep beli popok kain beberapa buat selingan sesekali hehe

2y ago

SETUJU... biar lebih waras gada cucian mending pampers sih ehehe

diapers pastinya🤣 pake popok kain kalo bayi lagi ruam popok aja. apalagi kalo gada yang bantu Masya Allah lelah bund nyuci popok kain itu🤭mana poop bayi stainnya susah bgt ilangnya

bebas mba, tergantung kondisi & kenyamanan masing2. aku sih prefer pospak drpd popok kain biar ttp waras ga sering2 nyuci popok kain, kondisinya di aku ga pny popok kain sbyk itu

2y ago

popok sekali pakai = diapers

aku rencana pakai ke2 nya ,kalo oergi pakai sekali ganti kalo dirumah pakai yg kain ,tp abis lahiran pakai yg sekali pakai dulu kali ya takut blm kuat

Karena saya malas nyuci, saya pake diapers, apalagi sudah ada dana bulanan buat diapers dari paksu, jadi tambah malasnya buat nyuci hehehe

Trgantung dedeknya cocok yg mana bund, krna ada sebagian bayi yg ga cocok pake pampers, buat jaga2 beli 2'2nya aja.

aku doubble kayaknya bund cuman krn lg dirumah aja lebih ke popok kain, tinggal cape cape dah nyuci terus huhu.