Imunisasi dpt pcv

Bun mau tanyaa, anakkuusia 3bulan kemaren abis imunisasi dpt 2, pcv , polio, rotavirus Emang boleh ya barengan? Disuntiknyapaha kiri kanan, jadi anaknya rewel parah, bulan sebelumnya pcv sama dpt nya gak dibarengin, gak rewel begini, panasnya juga paling sampe 37, ini tadi nyampe 38,4. Gimana yaa udah pake cessa fedrop, bawangmerah, bye2 fever, tempra drop naik turun suhu nya, iniudah turun mudah mudahan gak naik lagi😭

12 Tanggapan

Boleh bun barengan Anak ku dr umur 2bln pertama dpt dapat 2suntikan di paha kanan kiri trus tetes polio sma rota Sesampainya rumah lngsng kompres bekas suntikan trus kompres area lipatan(leher ,ketiak ,pangka paha) di anak ku alhamdulillah ngurangin demam sama sering2 skin to skin ke badan kita/ayahnya bun Klo anget kasi byefiver klo suhu diatas 37,6 baru kasi obat anak ku pertama suntik 38 abis kasi obat demam turun paginya udh balik normal

sejak dosis 1 anakku barengan semua bun keempat vaksinnya, dosis 1 emang ga rewel yg gimana2 ga demam juga.. tp waktu dosis 2 rewel dan demam 🥲 seringin skin to skin sm ayahnya bun, adek ga pake baju cm pempers aja ayah jg ga pake baju, digendong depan dipeluk, tutupin aja barengan pake selimut.. nurunin demam bgt skin to skin tuh suhu adek jadi perlahan turun.. tiap imunisasi selalu kuginiin..

8mo ago

iya bun ayahnya jauh soalnya, kalo lagi serumah emang suka begitu kalo demam😭

baby saya 2x imunisasi selalu dibarengin bun, yg pertama.ga kompres bekas suntikannya panas smpe 39. yg kedua senin kemarin pulang imun langsung kompres air anget 10 mnitan, oles minyak tawon lalu saya kompres pake byebyefever di bekas suntikannya. alhamdulillah demamnya cuma 37,5 aja dan rewelnya biasa aja

pengalamanku pas bulan kemaren dede imunisasi dpt pcv polio (rota belum karena di bidannya belum tersedia), pulang ke rumah langsung kasih pcm, tempelin bye bye fever, sama kompres hangat yang bekas dpt. Alhamdulillah engga demam. mudah-mudahan bulan ini ga demam/rewel juga.

jangan pake bawang merah, bawang merah bikin panas kulit..bisa iritasi kulit bayi, kulit bayi masih sensitif. anak saya dari 2bln selalu suntik kiri kanan. kalo dpt emang panas nya naik turun. kalo gak mau panas nya naik turun pake dpt yang berbayar

8mo ago

oh jangan ya bun? pantesaaann jadi merah kulit anakku😭

boleh, anak saya dari 2bulan selalu dibarengin dpt sama pcv nya ga demam rewel doang, justru jgn pake bawang merah buk, makin panas ntar. pakaikan baju yg pendek berbahan nyaman, suhu ruang jangan sampai panas

Kalo saya biasanya sabtu pagi imunisasi panas naik turun sampe minggu, minggu sore/malam sudah enggak

Boleh barengan, tapi saya kemarin ditawarin mau bareng atau jeda dulu. Saya pilih jeda aja

skin to skin sama ayahnya bun. si dedek pake pempers doang, dan ayahnya telanjang dada

8mo ago

sama bunda nya juga boleh

boleh barengan tapi aku ga dibarengin bun jeda 2minggu soalnya kasian bayinya

8mo ago

samaa bgt bun anakku jg udah 5bln lebih belum dpt 3 karna gejala bronchitis pas anaknya udah sehat vaksinnya ga ada kosong🥲