mpasi pertama kali

bun mau tanya utk mpasi hari pertama utk bayi enak nya di kasih apa dulu ya selain pisang

5 Tanggapan

harus sudah menu lengkap ya bun. pisang bisa dijadikan Snack aja. dan untuk prohe nya kalau bisa selalu sama untuk beberapa hari,supaya tau ada alergi atau engga. kalau aku Minggu pertama milih ayam karna gurih,jika pengenalan pertama dirasa enak,yg selanjut2 nya semoga lahap.

menu lengkap… karbo + prohe + lemak, pake bumbu juga biar enak… buah & sayur mah belakangan, belom penting. dilarang kasih makanan yg over sweet, karena kalo anak udah kenal rasa manis, kedepannya maunya manis muluuuu akhirnya malah jadi GTM

maaf Bun mpasi pertama sudah wajib menu lengkap ( Karbo , protein hewani, protein nabati, sedikit serat dan lemak) mpasi cuma pake pisang tok udah gabisa bunda ,ga mencukupi kebutuhan gizi harian bayi.

11mo ago

ok bun trmksih info.y . prlu bljr liat ytb ini cara bikin mpasi yg gampang gak ribet bun heheee

pisang ok tp sbg snack tambahan aja, jgn sehari itu pisang doang. harus ada yg lain jg bun prohe, karbo, sayurnya jg dikit2 aja.

Numpang tanya kalau awal mpasi dikasih fortif boleh boleh aja gak ya bunda bunda? Terima kasih☺️