Kapan bayi biasayana bisa duduk mandiri

Bun mau tanya usia berapa si biasany bayi bisa duduk sendiri , terus apakah ada gitu stimulasi khusus biar si dedek bisa duduk .

2 Tanggapan

rata² duduk mandiri sekitar usia 6-9 bulanan Bun.. beda² tentu ya Bun tiap anak.. redflag duduk mandiri 9 bulan.. stimulasi nya bisa dng gendong anak duduk hadap depan, bs juga didudukkan di pangkuan bunda/ayahnya.. bisa lihat reels ini jg Bun.. https://www.instagram.com/reel/Chgo9QhhrFu/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

kalau sdh lancar tengkurap sama berguling boleh mulai stimulasi duduk, di YouTube bnyk contoh stimulasinya, rata2 duduk mandiri usia 6-8 bulan, red flag duduk mandiri usia 9 bln.