kehamilan

Bun mau tanya usg sebaiknya diusia kandungan awal minggu keberapa ya? Kirakira mahal gak ya bun?

3 Tanggapan

Dr awal telat bisa lgsg usg.. kalo saya dulu usg wktu telat 2minggu.. d umur 6minggu kita bisa tau ada kantong kehamilan apa enggak.. hamilnya d dalam rahim apa d luar.. nanti dsuruh dkter kontrol lagi 1bulan atau 2minggu untuk liat bayi nya sudah ada apa belum.. Kalo harga usg trgantung daerah n rs masing2.. saya biasanya kontrol d rsia atau klinik pribadi dkter biaya nya antara 150an bun buat usg sm biaya dkternyaa..

Baiknya sih dr awal kehamilan bun, tp biasanya kalo awal masih keliatan kantungnya aja..mungkin sekitaran 6-8mingguan bun itu udah keliatan janinnya dan detak jantung si dede😊 klo usg biasa sih ga mahal, kecuali yg 4d ya, itu mah mahal biasanya

Usia 7/8 minggu insya Allah sudah kelihatan janin n ada detak jantungnya bun. Klo mahal ya relatif bun.