Jalan-jalan pagi

Bun mau tanya umur berapa week mulai jalan-jalan pagi yaa??? Saya udah 31 w tapi males jalan-jalan pagi, bangunnya siang terus. Tapi di rumah juga gerak sih, nyuci piring, nyuci baju, nyapu, ngepel sambil jongkok... Sebaiknya gimana ya bun???#seriusnanya #bantusharing

27 Tanggapan

Aku juga gitu bun, dirumah aktif bgt mondar mandir ngerjain kerjaan rumah, dipikir cukup aja gitu tanpa JJP.. Ternyata pas cek up 37W bayi blm masuk panggul jg, dokter nyaranin wajib JJP minimal stengaj jam setiap hari Ya kalo aku sih se sempatnya aja, kadang jam 9 atau 10 bahkan siang bolong, tapi jalannya didalam rumah bolak balik aja teras-dapur sampe bosen minimal stengah jam 😀

dulu waktu hamil anak pertama dr awal hamil sampe lahiran ga pernah jln" pagi karna sibuk kerja kalopun pas libur dh capek buat beberes rumah, alhamdulillah lahiran bisa normal lancar dan prosesnya juga cepet. ini hamil anak ke 2 dh 24w blm jln" pagi soale kalo pagi dh sibuk rutinitas di rumah beberes masak n jagain anak dan aku emang tipenya males keluar" rumah. hehe

4y ago

makasih bun sarannya🤗

Sy dr tm 1 udh disarankan dokter jjs/jjp bun, trus sy jg ikut prenatal yoga, masuk tm 3 sy gymball excercise sendiri di rumah, beli gymball trus pke panduan dr yutub, alhamdulillah sy sampe skrg gada keluhan apa2 dr awal hamil. Bahkan posisi baby jg udh otw panggul dr uk 7 bulan, posisi plasenta bagus dan ketuban bagus.

dari awal kehamilan bun, kalo ga bisa pagi ya sore aja, dulu sih aku jalan blanja ke warung yg jauh, kalo ga blanja ya jalan ajah muterin komplek 15menit kadang ampe 45menit, semampunya lah...tiap periksa detun kepala dibawah terus. lawan malesnya bun, kalo ga mau/ga bisa keluar ya jalan ajah bolak balik dirumah

saya mulai tm pertama sampe akhir bund,diusahakan bgt sih krn saya juga masuk kerja,disempetin bgt paling ga 15 menitan udah lumayan. Alhamdulillah lahiran normal spontan tanpa induksi apapun,jahitan sedikittttt bgt,malah ga kerasa kl lagi di jahit. Kalo bunda males bangun pagi,ya paling ga sore2 gitu bund.

4y ago

oke bun makasih sarannya

pengalaman saya juga ga rajin rajin banget jalan pagi, sesekali sama aktivitas dirumah. tapi sering main gymball kalo lagi nonton tv atau sekedar makan cemilan sambil ngobrol. alhamdulillah 37 minggu masuk panggul

jjp aja bun. lawan malasnya 😂 kalau ikutin malas sbnrnya saya jg malas haha tapi jjp nya pelan dan bertahap aja. misal 10mnt di minggu pertama. minggu slanjutnya 15mnt dst sesuai dgn kondisi bunda aja

aku dri 15w udh mulai jalan pagi bund, setengah jam aja sih.. ya sama dirumah jg ngerjain kerjaan rumah juga.. tp seger aja gt jalan2 pagi.. kebetulan dit4 ku msh banyak pohon2 gt.. jd seger udaranya...

Ga harus sore bun.. pekerjaan rumah sama jln kaki beda ya kecuali pekerjaan rumah yg bikin mondar mandir kaya jln kaki jauh gpp.. yg dilatih otot panggul klo pekerjaan rumah ya capek badan aja

saya disuruh jjp waktu umur 32 minggu, bun.. trus umur 33 minggu disuruh rajin bersihkan puting pakai air hangat untuk memperlancar keluarnya asi nanti