Supaya hubungan tetap hangat

Bun, mau tanya tips2 dr rumah tangga bunda2 tap gmn caranya spy pernikahan selalu hangat sm suami.. Deep talk kah tiap malam? Atau gmn bun, saya mau nerapin kesuami saya spy hubungan kita gak hambar, apa aja yg harus dilakuin stlah anak tidur bun? Krna saya cm tinggal ber 3 sm anak suami jd kalo mau kencan berdua gabisa soalnya sya dirantau jauh dr ortu, #bantusharing

22 Tanggapan

dari hal2 simple dulu aja bun, misalnya jgn gampang sensi/marah2 sm hal2 kecil kayak contoh, kdg2 kita suka sebel suami ngambil baju di lemari berantakan, trus biasanya kan kita ngoceh2 pasti nah itu di kurang2in yg kaya gitu.. gak penting soalnya. laki2 ga suka kalo di bawelin. trus nawarin hb duluan. trus jgn ngebantah kalo suami minta ini itu, selama itu bukan hal2 yg jelek/yg tidak baik. intinya banyak2in nyenengin suami dulu sih, jgn gengsi minta maaf/terimakasih. jangan byk ambekan sm suami. misalnya ada hal2 yg kurang berkenan dr suami ngomong aja baik2 gausah pasang muka ketus. itu pengalaman pribadi aku yaa, dulu waktu baru nikah tahun 0-3 sering bgt berantem. kalo dipikir2 hal yg suka jdi ribut sbenernya bisa di omongin baik2, tp jdi ribut gede gara2 aku sbg istri suka main ngambek aja. skr aku terapin hal2 yg di sebut di atas jarang kami berantem. karna aku ngutamain suami, suami aku otomatis lebih mikirin aku. malah suami sering kangen, di tmp kerja nya tiap hari video call. apalg aku skr punya newborn makin sering nanyain kabar. dan suami ku juga jadi jarang sensi, gak gampang marah, dan lebih positive thinking ke aku