tinggi fundus ball +

Bun mau tanya tinggi fundus ball + maksudnya apa yaa

14 Tanggapan

Bun, mendingan sih langsung ditanyain aja gitu ke dokternya. Supaya dijelasinnya sesuai sama kondisi kehamilan Bunda sekarang. Tapi kalau boleh sharing sedikit, arti tinggi fundus ball + itu artinya janin sudah teraba di dalam rahim. Fundus itu artinya titik tertinggi rahim, sedangkan ball itu artinya balotemen bagian keras yang keraba sama dokter, biasanya kepala atau bokong. Semoga sedikit membantu ya, Bun.

3y ago

iya bun mkasih ya infonya. tapi alhamdulillah sekarang anak aku udah mau 7 bulan