Mengetahui Week

Bun mau tanya terakhir haid aku tgl 6 Januari, Fébruari, Maret belum haid di tespek negatif, terus saya tespek lagi di bln april hasil positif, saya bingung berapa week ya usia kandungan saya, terimakasih

Mengetahui Week
29 Tanggapan

Saya telat mens september, September sampe Desember tespek negativ terus, Januari dibilang pcos. Maret masih ga mens pas tespek ogah-ogahan karna disuruh sodara, ternyata garis dua. Pas di USG anaknya udh 13w 5d. Jd sampe skrng gatau brapa hpht nya. Tiap kontrol ke puskesmas dengan beda bidan pun jd males jelasin berulang kali-_-

4y ago

Saya jd perhitungnnya mengikutin USG ajah bun. Walau tau USG itu ngitung hpl dari berat bayi dan panjang bayi tp gapapa deh hehe

USG bun buat tau usia kehamilan yang lebih pastinya sekalian biar tau perkembangan janinnya. Minum vitamin hamil yang kandungannya lengkap juga buat nambah nutrisi, kalo aku setiap hari minumnya Blackmores pregnancy biar bunda ma janinnya sehat :D

Sama kyk aku bun, hpht 16 maret, awal April tp masih negatif dan blm haid. Eh kok akhir mei udah positif aja. Jadi bingung usia kandungannya brp week

USG aja Bun, ky aq ga haid 9bulan tau² hamil ,pas dicek 5mnggu. Dan klo aq bilang hpht nya 9bln yg lalu kan ga mngkin jadi aq bilang hpht nya lupa

Lbh tepat usg Bun.. ak jg kmrn bingung testpack negatif tau2 Minggu Dpn mual dan ak test LG positif .. Ku kira ms bbrp Minggu ternyata sdh 7week

4y ago

1w kayany bun

usg aja bun, dulu juga saya sempet salah perhitungan, karna jadwal haid yg ga teratur, kata.bidan 14.minggu pas di.usg ternyta.baru 8 minggu,

4y ago

Alhamdulillah udah bun,

Usg aja bund biar lebih jelas, sekalian bisa liat janin nya. Atau kalo ada masalah bisa konsul juga sama dokternya

Pakai aplikasi ini jg bisa bun Masukin aja hari pertama haid terakhirnya Kalau ad rejekinya USG saja bun

Usg aja aku juga waktu hamil lupa tanggal terakhir haid. Usg jadi tau berapa weks

Ya tinggal hitung dr HPHT tgl 6 Januari itu Bun, 6 januari ketemu 6 Februari uda 4 minggu dst..

4y ago

@ajeng iya bun aku termasuk haid yg siklusnya ancur, tapi alhamdulillah prediksi USG sesuai dr HPHT yg saya hitung sendiri. Tp yauda buat bunda* yg masi bingung tinggal cek bidan sama USG juga aja.