pindah penduduk

Bun mau tanya syrt pindah jiwa gimana ya ? Suami saya dan sya critanya mau bikin kk dan tinggal di rmh saya , dia mau ngurus buat pindah penduduk ke sini(alamat saya) , syrtnya apa aja ya bun klo mau pindah penduduk ,klo mau ke kelurahan sama kecmtn syrtnya apa aja, Dan apa bisa sekalian bikin kk bru sama saya dan anak sya sekalian , apa bisa bikinnya sekalian gitu Mohon infonya bun jgn di bully

6 Tanggapan

Bikin dulu surat pengantar pindah domisilk dari RT, RW, Kecamatan, Kelurahan dari domisili sebelumnya. Nanti dari kelurahan dibikinin berkas utk lanjut ke Dukcapil domisili sebelumnya. Nah dari Dukcpil ini akan keluar surat pengantar pindah domisili yg berlakunya cuma 30 hri. Surat pindah domisil dari dukcapil domisili sebelumnya ini segara urus ke dukcapil domisili yg baru. Ganti KTP dulu, baru urus KK dari domisili yg baru.

Aku kmrin mnta surat pengantar dri RT RW Bun terus langsung ke kelurahan pihak saya dlu setelah itu ke kecamatan baru lah ke pihak suami (karena saya pndah kk ke rmh suami) dari suamipun prosesnya sama baru nanti dapat kk setelah 2 Minggu kemudian

4y ago

Syaratnya kk lama ( kan masih ngikut ibu bapak tuh) KTP dan buku nikah

Buat surat keterangan pindah dlu Bun dari tempat suami .. baru nanti kita urus RT/RW untuk pembuatan KK

Bawa surat pengantar rt/rw, fc buku nikah, KK lama sama KTP lama.

Ftokopi ktp sama buku nikah bun klo gk slh

Malah tanya sama mamak2😌 ada2 saja