Susu penambah bb anak

Bun mau tanya susu yg bagus buat naikin bb anak 2tahun 5bulan apa ya yg bagus, dokter udah pernah nyaranin minum nutrinidrink tapi naiknya lama sebulan cuma 1kg, kira kira yg bagus selain nutrinidrink dan pediasure complat ?

23 Tanggapan

lah mau naik brapa bun, itu dah bagus banget. anakku waktu umur 13-14 bln jg minum nutrinidrink lama lama tekor. karna makannya agak susah sebulan bisa naik 800gram. setelah itu makannya bagus lagi kuganti pediasure yg biasa naik perbulan 300 gram. Klo yg complete blom coba. Anakku sih suka minum nutrinidrink yg cair, klo bubuk g enak. Klo pediasure enak enak aja, dia doyan

3y ago

@mom evin seharusnya kan emang lgsg habis/ dlm jangka waktu 24 jam. anakku dulu jg cuma bisa sekali minum 30 ml tapi lama lama nagih hahaha. buat nyiasati itu aku pindah dan dibagi kebeberapa wadah lain , trus aku simpen di freezer, nanti teksturnya jadi kaya es krim. kukasih siang ato malem

Sebulan 1kg mah guedeeee banget naiknya atuhhh, KBMnya aja cuma naik 200grm. Hati2 nanti anaknya obesitas kalo ibunya pengen BB anaknya naik terus, biasanya kalo anak dengan BB seret itu terus di pantau sama dsanya loh, kalo naiknya terlalu berlebihan juga ga baik

kapan ya anakku naik 1kg sebulan kan klo setahun 12 kg 😂😂😂 klo aku coba susu nya boleh ga ya apa stiap anak beda" susu nya, kmarin nanya ke bidan saran minum sgm gen100 tpi aku cari" di apotik ga ada?

3y ago

tiap anak beda2 mak.. setauku klo susu tinggi kalori emg harus resep dsa sih. mendg konsul aj dlu mak

1kg sebulan trus kesananya masih minum nutrinidrink gak naik lagi jdi stak cuma sekilo itu ajah,gak terus terusan 1kg setiap bulan mom☺️ cuma pas awal minum ajah

3y ago

sudah kuduga pasti maksudny bubda sperti ini.. hehe btw bun minum nutridrink yg cair ato bubuk ? klo cair kan sebotol 200ml itu kli bru d buka harus langsubg d abisin ato boleh simpen kulkas lg ntr di minum lg tp ga lebih dr 24 jam🙏

naik 1kg/bln itu sdh bagus bun,klo mau naik nya 5kg/bln ksh makan mie+telor aja yg banyak😂😂 kaya ponakan saya hobby mkn mie+telor bb nya ke karung goni🙈🙈

1y ago

mie apa bun? mie instan dewasa itu kah

naik sekilo dalam sebulan udah mantep bgt Bun. Ohya itu bisa naik sekilo cuma minum susu atau makan nasinya banyak juga ga Bu?

bu usia dua taun mah 1kg /bulan udah cukup banget. di atas 1 taun itu naiknya ckup 100-200 gram/bulan bu atau 2kg/tahun 😁

Bu, kenaikan BB 1kg sebulan untuk anak usia segitu udah bagus banget lho, emang anaknya mau dibuat segemuk apa?

di atas 2 tahun kalo naik 1 kg sebulan itu udah bagus bun. anakku 2 th an juga naik BB nya 1 ons aja sebulan.

sebulan naik sekilo y bgus bgt to bu, anakku sebulan naik 2ons aja aku girang ga ketulungan , anak 24 bln padahal