keguguran

Bun mau tanya supaya rahim bersih pas keguguran pake obat atau apa ya bun?? Soalnya saya takut klau harus di kuret..

31 Tanggapan

kenapa takut bun? tidak apa² lebih baik kuretase khawatir kalau masih belum bersih bisa berakibat yg tidak diinginkan (penyakit dll) 😔 atau konsul aja ke dokter baiknya gimana bun

Saya perna keguguran tanpa kuret bun, setela itu buat brsihin nya sy minum jamu kunyit gitu, trs jg diselingin klp muda..alhamdulilla kosong 2 bulan hamil lagi

Dikuret itu bius total kok Bund. Jadi nggak akan kerasa sakitnya. Tapi mungkin ada efek setelah kuret itu sendiri. Misal waktu haid jadi nyeri dll.

Ikuti anjuran dkter aj bun. Klo emng uda bersih pasti ga perlu kuret, Klo blm brsih d sruh kuret yah mau aj... Dmi kbaikn bunda jga.

Saya pakai obat yang tdnya sakitnya luar biasa minum malem paginya udh gk sakit plus besoknya langsung keluar di usg dinyatakan bersih

Berapa minggu bun? Konsul dokter saja bun kalo gak perlu kuret pasti diresepin obat apa aja plus dosisnya

Nanti juga di kasih sama dokter bun obatnya sekalian di cek usg masih ada jaringannya apa nggak

Kalo dokter nyaranin hatus di kuret, kuret aja.. Brrti itu udh yg terbaik buat bunda.

Jngn sembarangan minum obat bund, cb USG sj... Smg ajh udh gak ada sisa...jd gak perlu kuret

4y ago

Ya obat dari dokter tempat kita periksa lah ibuuuuu

Kalau di sarankan mending kuret aja bund pasti dokter kasih saran yg terbaik kok,