keguguran

Bun mau tanya supaya rahim bersih pas keguguran pake obat atau apa ya bun?? Soalnya saya takut klau harus di kuret..

31 Tanggapan

Kalau dokter atau bidan menyarankan dikuret, kuret aja bun. Saya juga dulu gamau dikuret, tapi bidan & dokter bilang harus tetap kuret karena jaringan masih terlalu banyak yg tertinggal di rahim. Kalo minum obat aja ditakutkan akan sangat menyakitkan dan juga bikin shock karena pasti keluar darah banyak banget. Akhirnya saya kuret juga. Sempet takut pas kuret bakal kenapa2, tapi Alhamdulillah sampai saat ini saya sehat dan sudah isi lagi bun 😊 dan kuret juga ga sakit kok, karena dibius total..

4y ago

Tergabtung Usia Kandungannya Bund ,, Klo Lebih 8 Minggu Ya Kuret ...

Hai kak, desember yang lalu saya juga sempat keguguran di usia kehamilan 10 minggu, saat itu oleh dokter setelah diketahui janin tidak berkembang dan tidak ada detak jantung saya diberikan obat untuk meluruhkan kandungan. Prosesnya kurang lebih 1 minggu, setelah itu saya cek lagi sudah bersih kok. Oiya jangan lupa banyak minum dan makan makanan yang sehat yaa, karena selama keguguran akan mengalami pendarahan yang cukup hebat. Semangat!!

4y ago

Oke kak.. Mkasih infonya ya

Konsul ke dokter dlu, Klo udh bersih yah ga perlu kuret atau minum apa2 lagi, pling nnti dkasih antibiotik atau vitamin sama dokter. Pilihan untuk ti dakan keguguran itu ada 3 1. Alami 2. Perangsang obat kimia 3. Kuret. Ga selalu keguguran itu di kuret kok. Trgntung kondisi rahimnya masing2 ibu

Lebih baik dikuret bun.. Mengikuti saran dokter.. Di kuret skrg dibius total kok bun.. Gausah takut.. Ntr bangun bangun udh enakan..😊 Kalau takut susah punya anak krn abis kuret itu mitos. Insyaallah kalau Allah kasih rejeki lagi pasti akan tumbuh lagi janin di rahim bunda. Aamiin aamiin

4y ago

Pntangannya jgn angkat berat2 dulu jgn cape2 dulu ,plus jgn lngsung ngisi dulu biarlah rahimnya istirahat mininal 3bln,tp klo bisa jgn di KB tp pake Kon**m aja biar nnti gmpng lagi hamilnya bun.

Kalau doktr sm bidan pasti mnyarankan dikuret bun. Coba sambil minum jamu kunyit sirih bun. Dulu kaka ipar sy minum jamu kunyit sirih, ga lama keluar darah gumpal bun yg ga bersih sewaktu lahiran bun, pdhal dsarankan kuret juga. Mungkin bs juga untuk bersihn rahim bun.

Diarahin dokter nya hrus gmna bun? Kalau lebih baik kuret ya gpp , knpa hrs takut . Ga ada yg musti ditakutin . Orang di bius total . Ga bkal rasain apa2 , kalau kuret itu ngebersihin semua jaringan dirahim.. Dan insyaAllah bisa cepet isi lg nanti

Pakai metergin, sesuai resep spog nya. Biasanya yang dikasih obat itu kalau abortus complete. Jadi, sisa jaringan yang tinggal sedikit bisa luruh. Semuanya tergantung kondisi nya bunda, kalau tidak memungkinkan pakai obat ya harus dikuret.

Mending nanya k dok spog aja bun biar sklian d usg kliatan bersih apa ga d dlm nya... Aku udah 2x kggran dan d kuret,, gpp koq bun klo d kuret ga sakit kan d bius... Klo cm mnun obat takut ga bersih dan malahan masih pendarahan...

biasanya sama dokter dikasih obat peluruh bund,sya dlu keguguran di UK 4week cuma dikasi obat peluruh,kalau obat habis usg ulang sdh bersih/belum,klo belum baru dikuret,tp alhamdulillah sya kmaren ndak sampe dikuret

4y ago

klo msh 4week biasanya dokter ndak nyaranin kuret bund,krna msh bentuk kantong belum ada janin,tp klo diobatin msh ada sisa jaringannya ya memang harus kuret sih

periksa ke dokter Bun, nanti dikasih obat peluruh kalo misal masih ada sisa didlm rahim..saya jg habis keguguran Bun & utk seminggu ini diksh obat peluruh, trs kontrol lg ke dokter klo blm bersih dikuret