.....

bun mau tanya ,strackmark itu muncul emang karna kita gatal trus garuk pakek tangan atau kyk mana bun ? soal nya aku ngk ada garuk2 pakek tangan tapi strackmark nya tetap muncul,skrng udah 24 weeks

18 Tanggapan

Strechmark karena perut dan badan kita semakin membengkak besar, kulit luar kita tidak mampu elastis dg sempurna. Biasanya di akal dg rajin diberi oil atau krim untuk melembabkan bagian badan yg semakin membesae seperti perut gunanya supaya kulit lebih elastis dan ga gampang pecah/ strechmark

Stretchmark itu muncul karena kulit pada perut kita mulai merenggang / membesar bun. Jangan digaruk, diusap saja. Untuk mengurangi nya bs oleskan minyak zaitun atau lotion khusus stretchmark pada ibu hamil. Bnyak dijual di pasaran bun.

SM muncul krn peregangan kulit yg ekstrim bunda. bisa jadi penambahan bb terlalu drastis. mau gak digaruk pun kalo kulit dipaksa melar dari dalem ya pecah bun. gapapa insyaAllah nanti sebulan pasca lahiran udah pudar

Sebenarnya stretcmark muncul krn peregangan kulit yg dr kecil ke besar.. n mslh terlihat bgt krn mungkin dr nutrisi di kulitnya bun sama elastisitas kulitnya..

Gak digaruk jg kalo mau muncul Muncul aja tuh SM , saya di bagian pangkal paha muncul SM pas tm3 baru ketauan krna kulit mengalami peregangan So nikmati aja

Sama bun, saya mlah gak ada rasa gatel gak ada di garuk tpi muncul banyak bgt di bagian paha dari 13week malah. Kadang suka gemesh lihatnya

Gk mesti d garuk bun, saya aja gk d apa2in strackmarknya banyak. Dikira orang2 saya garuk, padahal kagak d garuk sama sekali. Kan sedih bun

Bukan sih Bun,, tp krna peregangan kulit perut, tp klo kulit perut lagi meregang trus digaruk memang bisa bikin makin parah SM nya.

Allhamdulilah saya 35w5d perut bersih. cuma ada di paha tp klo di paha sblum nikah juga udah ada

SM itu muncul Krn prut makin melar Bun,bkan Krn dgaruk. Saya jg ad tp di pangkal paha am pantat