gatal gatal

Bu ibu saya mau nanya dong. Disini ada ga yang baru masuk 3 bulan tapi strackmark udah mulai muncul di paha dan payudara bahkan betis, efek berat badan yang naik drastis. UK saya sekarang 19w5d strackmark makin banyak, bahkan ditambah gatel2 di bagian baha. Padahal jalan 3 bulan saya udah mulau pakai bio oil, 1 minggu ini saya ganti baby oil. Apakah gatal2 ini pengaruh karna ganti ke baby oil, atau emang strackmark lama2 bikin gatal ? Dan bagusnya pakai apa ya biar ga gatel2 lagi. Mohon sharingnya bu ibu

2 Tanggapan

Klau saya dari awal khamilan pakai minyak zaitun bun, alhamdulillah skrg udah TM 2 ga ada stretch marks dan ga gatal... Kalau gatal gausah d garuk bun, usap ajah sama minyak kelapa atau minya zaitun

5y ago

Enaknyaaa. Sekarang bunda uk berapa minggu ? Minyak zaitunnya merk apa bun ?

strechmark emng bikin gatal bun karena reaksi dri kulitnya yg melebar. klo saya tiap habis mandi dikasih minyak zaitun jdi berkurang gatalnya.

5y ago

Tapi bunda awal muncul strechmark memang gatal2 bun ? Soalnya saya awalnya ga gatal2. Takutnya pengaruh karna ganti oil juga. Sekarang saya coba pake vaseline repairing jelly, agak berkurang gatalnya.