38week4day

Bun mau tanya smlm kan habis hb sm paksu, trs knpa ya selesai hb perut jdi sakit kurleb selama 2 jm tpi pas dibawa tdr ngga sakit lgi smpe skrg

8 Tanggapan

dari sperma bun kalo keluarnya di dalam. jadi buat bunda2 yang lain harus hati2 yah apalagi kalo kerasa kenceng2 di perut. kalo hb lebih baik keluar di luar aja. kalo sudah cukup bulan baru boleh di dalam. kemaren aku keluar di dalam terus.. qodarullah ketuba pecah setelah hb dan harus lahiran di usia kandungan 35w

@cindy : klo kata bidan q kmaren selama 10 menit merasakan mules 3-4 kali dsuruh Dateng bun.. coba bunda itung aja, udh Deket apa belum jaraknya @ Linda : iya sama Bun, si adek jg masih aktif aja ini.. trus q jg ngerasain mules hilang mules hilang tp belum intens.

q semalem jg hbis Hb sama suami, tdur bentar.. trus kebangun jam 3 sampe skrg mau jam 6 masih sakit aja ini perut berharap kluar lendir darah tp kok gk kluar² ya pdhal rasanya kyak mau haid gtu sakitnya udh 39w3d ?

11mo ago

pengalaman udh bukaan 1 37week. mules flek merinding2 bulu roma dri siang. pksa jalan2 naik turun tngga biar cepat bukaan k 3 krna ktanya lama. smpai jm 8mlm malah hilang jm 9mlm cek lgi msh bukaan 1. tulang kering kaki udh nyeri. jari2 kaki ikut nyeri. lanjut seterusnya hajar trus jalan kaki smpai beda lokasi tmpat tinggal atau beda desa lh istilahnya. msh gk nongol2 tu sakitnya.. smpai hari k 5 dri sejak bukaan 1 sya dn suami hb. lhhh gkda juga nyeri2 atau flek lgi. pas 38w2d nyeri mcm nak haid+flek yg lumayan tk pikir esok lahir lh. eh gk taunya cuma mlm tu ja nyerinya. rencana besok beli kurma atau sari kurma. hbis tu besok sorenya 38w3d pecah ktuban pula.. lepas bersalin sya baca2 pertanyaan2 gtu d ytube. ktanya klo hilang2 gtu kontraksinya gk bagus. gtu katanya.

itu Krn sperma suami masuk ke rahim Bun. gppa sih kan udah cukup bulan juga buun. Hb emg memicu kontraksi alami Bun.

krn kandungan sperma mengandung hormon atau apalah buat rahim jadi kontraksi bun,

Tembak dalam bun? kalo iya sperma itu memang bs memancing kontraksi bun bikin perut ga nyaman

kemaren aku juga gitu bun lebih 2 jam malh gak bisa tidur juga sampai jm 4 pagi

kontraksi bunda, gpp normal.. hb salah satu cara buat buka jalan lahir