Mau tanya soal buku pink

Bun mau tanya, selama ini aku periksa kandungan udah 3 kali di rs tapi belum pernah dikasih buku pink, katanya habis. Terus hari ini abis cek lab dipuskesmas, ditanya udah punya buku pink atau belum, aku bilang belum.. Katanya suruh minta ke rsnya buku pink itu. Terus kalau kita beli dionline sendiri apa boleh bun??

17 Tanggapan

Biasanya di rs/ klinik spog nggak ngasih buku KIA secara cuma2 kadang mereka menyediakan tapi untuk di beli, akupun begitu karna sama sekali ga ke bidan / puskesmas jadi beli di klinik dokter spog, karna di puskesmas cuman cek lab aja nggak pernah periksa disana juga hanya di spog setiap bulannya. Kalau mau gratis ya harusny awal2 periksa ke puskesmas/ bidan bund biasanya kalau belum punya kan langsung dikasih, kalau enggak ya beli sendiri banyak kok apalagi online tinggal cari yg terbaru aja dan liat di ulasannya isi buku dan bahan buku cari yg bagus

Buku pink geratis bund, aku awal periksa ke bidan gak dikasih krn habis, terus sama bidan suruh usg dulu ke dr spog ... baru nnti balik ke bidan lg dan dikasih buku pink, dan aku coba periksa ke pukesmas ternyata disana dikasih buku pink bund... tp ttp disuruh usg ke dr spog ... pas diusg jga disedain buku kia nya , krn udh dpt pake buku kia yg ak dpt dr pukesmas .. skrang peraturannya beda kayaknya bund... disuruh usg dulu kita tunjukkin hasil usg baru dpt buku kia dibali seperti itu peraturannya , gak tau klo ditempat lainnya bund ...

kalo di RS memang nggak dikasih buku pink bun, tapi buku kontrol kandungan gitu saya dapat buku pink itu waktu saya awal tau positif hamil lalu saya periksa ke bidan hanya sekali awal hamil, itu langsung dikasih sama bidannya buku pink sampai skrg saya kalo kontrol ke dokter spog di RS bun udah gak pernah ke bidan hanya sekali aja bunda ke bidan aja bisa kok ntar dapat buku pink

2y ago

kalo periksa di RS biasanya di isi sama dokter/suster nya bun

Namanya periksa di rs mah emg ya ga dikasih buku pink lah. Klo mau buku pink periksa ke bidan, puskesmas, dan yang setara lain nya. Lg jg buku pink skrg bs di donlot bun. Isiny sm aja kek buku periksa. Klo cm mau baca2 aja mah donlot aja. Toh selama ini bunda periksa nya di rs ☺️

Bunda usia kehamilannya brp? Sya waktu cek pertama kali telat haid, kata suster brdasarkan tespek msh 4 minggu. Katanya 2 minggu lg cek dan bisa beli buku pink di dia Barangkali susternya sepemikiran?

aku beli di online bun yg penting beli buku ny yg terbaru dalam y sama cman beda kertas sma ukuran doang .. tp sama kok aku kta bidannya juga gpp yg penting bisa di pakai

ke puskesmas buu kemarin saya periksa ngeluh pusing terus lemas sakit perut bawah teruss ...akhirnya sekalian diusg sipuskesmas dan dikasih buku itu makk gratisss

aku pernah nyoba beli online tp beda bun, coba ke bidan aja kalo dibidan langsung dikasih dibanding nunggu dr rs karna itu penting untuk nyatet rekam medis saat hamil

2y ago

Hmm gitu ya bun, tapi kalau misalkan kita baru ke bidan sekarang usia kandungan 5 bulan gapapa bun??

kl di RS mmg tdk dikasih buku pink bun, sy jg periksa di RS tu dikasih buku kontrol kandungan biasa. akhirnya ke bidan buat beli bukunya, tp kontrol ttp di RS.

2y ago

buku yg dr RS itu dibantu disalin sm bidannya bun termasuk foto USG wkt sy beli di bidan. cm yg terbaru blm karena belum kontrol, tp kl kontrol jg ttp bawa 2 buku bun. buku pink sm buku yg dr RS kok

Coba ke bidan terdekat bund, saya kontrolnya di spog tapi pas tau hamil ke bidan dulu kontrol sekalian minta buku pink & dikasih vitamin juga

2y ago

Ngga papa bund ke bidan aja.. nggak usah takut dimarahi, kalau dimarahin bilang aja selama ini konsul ke tempat lain gituu..