Plasenta pengapuran

Bunn mau tanya plasenta pengapuran kenapa ya Bun apa itu bahaya ? Usia kandungan ku 37 minggu

7 Tanggapan

Kalo pengapuran di usia 37minggu kayaknya normal deh karena sesuai umur hamil nya yg udah tua placenta nya pun ikutan tua. Apalagi kalo bbj nya udah normal (diatas 2,5kg) Yg bahaya kalo udah pengapuran dibawah 37minggu dan bbj gak naik karena gak nyerap nutrisi lagi Pengapuran placenta itu kata dokter ku karena kekurangan kalsium. Btw aku pengapuran placenta dari usia 30week

4mo ago

semangat Bun, masih ada waktu 3 Minggu buat ngejar bun

sy juga pengapuran bun, dr 32w malah karana jarang konsumsi sayur dn buah.. tapi kmrn pas kontrol 37w masih bagus smua nya cuma plasentanya aja lebih tua dr usia bayi, dokter ngajakin kalo bsa 2 minggu lahir supaya pas dgn bbj dan jumblah air ketuban untuk skrg masih cukup ketubannya takutnya kalo lebih dr 2 minggu ada plengketan plasenta

kemarin aku usg bun usia 37W,ada sedikit pengapuran plasenta krn emg adek kurang kalsium tp posisi sudah pas tinggal masuk panggul ketuban cukup tp hrs lebih banyak lg konsumsi airputih,klo g salah pengapurannya krn kurang kalsium deh bun aku jg PR bgt suruh nambah kalsium si adek

4mo ago

baru 1dokter USG yang bilang sya plasenta pengapuran Bun Minggu dpan priksa lagi dokter yang beda untuk perbandingan tapi yaa gmna ya Bun saya anak pertama umur sya 23thun dsruh jangan stress tapi gimna ya slalu kepikiran ktmbhan baca baca artikel ada yang negatif dan positif Bun.. jadi curhat niee

dulu anak pertama usia 44w, mau nunggu lahiran normal tapi gk ada ngerasain mules sama sekali, jadi sorenya pergi usg lagi, langsung dikasih rujukan sc, soalnya placenta nya uda pengapuran, tapi bundanya masih 37w? bingung juga.

4mo ago

@riska : aku minum susu peptisol sehari 1sachet, daging tiap hari, alpukat, ngemil tahu tempe😄

Aku kemarin pas 34w juga sama bun, kata dokter ada pengapuran. Tp bbj masih kurang jd masih di evaluasi 2 minggu lagi. ntr hari minggu besok baru kontrol lgi. Tp bismillah Semoga baik baik saja ya bun kita semua amin.

4mo ago

Emng kalo minim kenapa bund? Dedeknya kan udh gede jd mungkin mager dan udh sempit bun gapapa deh kayaknya bun.

kurang tau jg sih ya bun tp sepertinya agak bahaya (tergantung grade nya, bisa searching di google bun), kalo saya ada efek lain (janinnya sungsang) jadi udh di suruh sc bun

iyaa Bun aku dsruh ambil tindakan dan harus di lahirkan segera