Pengapuran plasenta UK 34 Minggu

Halo bunda, maaf mau tanya kira2 pengapuran plasenta usia kandungan 34 mau 35 itu bahaya tidak ya bund? Kira2 penyebabnya apa ya bunda?

5 Tanggapan

sama bun ,saya juga .. kemarin kontrol ke spog dikasih tau kalau plasentanya udah pengapuran.. kata dokter gpp karena saya kan punya hipertiroid , jd emang udah sepaket gitu.. terus disuruh bedrest 3 hari sama dikasih obat buat anti kontraksi . selama gerakan janin masih aktif dan ketuban aman . gapapa jangan sampai kecapekan kalau saya..

dimonitor aja pengapurannya bun. minta dokternya cek aliran darah ke janin lancar atau ga. asal lancar mestinya aman apalagi uda 35minggu, emang uda pasti ada pengapuran. saya sejak 22minggu uda pengapuran grade 2 tp sekarang masi aman2 aja. penyebabnya macem2 bun, bisa diabetes, anemia, hipertensi, dll tp ada jg yg ga da penyebab pastinya bun.

1y ago

baik bun, terima kasih penjelasannya bunda. semoga sehat selalu bun 💕

tergantung derajat pengapuran nya bu. pengapuran plasenta itu proses alami (seperti kita lama2 jd tua) dan tidak bs d hentikan

1y ago

mgkn bs jd faktor resiko bu, tp pastinya gmn msh perlu penelitian lbh lanjut.

Tanya Ke dokter spog nya lah bun. Biar lbh jelas. Kasus tiap org beda2, faktor juga banyak

tau plasenta mengalami pengapuran dr mana bun?

1y ago

dari dokter spog bunda, setelah usg