sunat bayi

bun, mau tanya dong terutama yg punya baby perempuan, itu wajib ga si di sunat? kebetulan anak sy udh 1bulan belom disunat dan galau banget krna ga tega gitu...

15 Tanggapan

kalo baby perempuan untuk jaman sekarang sama bidan+dokter aku tuh mlahan, dilarang karna ga akan ngaruh apa2. tp pengalaman, malahan aku galau bunda. soalnya pas bayi ku 1 bulan. dia digusaran (disunat buat prmpuan) ama paraji yang dibawa sama mertua dan suami. dan apalah daya suamipun nurut sama orangtua. ya aku pasrah 😭 mudah2an sehat cantiku ini udah 3 blan sekarang

6y ago

alhamdulillah ngga tuh bunda.. tp yaa namanya bayi. pasti kalo ada kemauan atau ga enak ya dia pasti nangis. blum bisa ngmng kan 😁😁

istilah sunat itu memang ada... tapi anak perempuan saya dan ponakan perempuan sy yg skrg sudah 12 thn pun pada waktu bayi tidak di sunat bun... karena kata temen sy yg dokter atau dokter anak sekalipun tidak menyarankan hal itu

anak saya usia 2 bulan bunda. keren saya sunat in ke bidan. yg d potong tu dikit but bund . kyk cuma setitik gitu n gd darah nya. anak nya juga gk nangis

itu tergantung orang tua nya. anak kaka ku dan tentanggaku di congkel sama paraji. ga berdarah dan ga rewel udah nya biasa aja dan aman aman aja tuh bun

ngga wajib bun, tergantung orang tuanya saja. kalau anak perempuan saya disunat, bukan sama bidan, tapi sama dukun pijat bayi aja, gpp kok, sehat2 aja.

6y ago

it ngga berdarah kok bun, cuma agak perih aja kalau buat pipis, paling 1 hari udah sembuh, soalnya pengalaman saya sendiri dulu sunat pas umur 10 tahun, kan udah gede tuh, jadi tau rasanya gimana

bunda lebih tepat nya bukan di sunat bunda hanya di bersihkan aja inget iya bun bukan di sunat(potong) hanya di cokel dan di bersihkan

6y ago

iya memang rada ngeri + bikin linu juga tapi proses nya nggak lama ko bunda kalau dulu anak saya udah usia 2 bulan jadi kata bidan nya rada susah juga mending dari kecil aja bunda pas usia 36 hari

tergantung bun.. ada yang disunat hanya utk bersihin bagian yang kotor utk perempuan..

anak saya 7 hari dah disunat ,gak tega makanya semua kegiatan ayahnya yang nemenin

Rs bidan skrg ngk ngebolehin sunat , infeksi katanya. ank sya juga gk sunat

Kok kalau ditmbh saya cwe gak sunat tpi cowo pasti hr, dan sunat