Cuti Melahirkan

Bun, mau tanya sekaligus minta pendapat nya donk.... Buat bunda yang hamil tapi masih kerja waktu mau ambil cuti lahiran H- berapa ya dr HPL?? Aku bimbang, smalem ke bidan kata bidan baiknya H-3 minggu dr HPL. Padahal waktu itu niatnya aku mau mepet aja ambil cuti lahiran biar bisa lama sama debaynya wkwkwkwk ?. Btw HPL aku 17 juli 2020, tapi smalem kontrol perutnya kenceng banget disuruh kurangi aktivitas takut melahirkan dini katanya. ? Makasih bun, buat yang mau berbagi pengalaman ??

2 Tanggapan

Kalau aku kmrn cuti di UK 36w bun. Krn kebijakan dari kantor. Dan kebetulan dari UK 35w juga udah sering kontraksi palsu gegara kecapekan. Terus sama spog ku disuruh ambil cuti cepet2. Krn takutnya nnt lahir prematur

krn biasanya lahir di minggu 38-40w bun, memang lebih aman di minggu ke 37 udh cuti bun