usg

Bun mau tanya sebetulnya boleh ga sih usg tiap bulan.. Karna suka ada tetangga yang nyuruhin jangan usg tiap bulan katanya ga bagus

87 Tanggapan

Balik lagi kebunda juga sih bunda nya mau ngikutin saran tetangga / dokter . Klo usg itu sbnrnya untuk melihat perkembangan janin bunda juga. "Istilahnya kita aja sbgai manusia kadang yg udh srg usg aja bisa salah lihat kondisi si janin", apalgi yg gk prnh kontrol usg dan gk mengetahui bentuknya gmn apakah ada kecacatan kekurangan berat badan atau ada masalah lainnya ... Kadang srg juga kita berpikir lebihh seneng nahan gk lihat dr pada keluar uang tp klo ada apa" baru deh merasa kecewa ..

Saya tiap bulan cek ke dokter pasti di usg kok bun , tapi dgn usg setiap bulan kita bisa liat perkembangan dengan detail , dokter aku suka jelasin tulang belakang , ukuran kepala , gramnya sekarang brph , air ketuban cukup atau gak , posisi nya sungsang atau gak ..lumayan penting sih jadi kita bisa antisipasi lebih dini

Maaf sebelumya bun.. Sbnrnya gpp..dokter pun menyarankan karna takut trjadi hal2 yg tidak diinginkan. Kalo seandainya g boleh knpa dokter spesialis nyaranin usg tiap bulan bhkan dokterku suruh 2mnggu usg. Semua kembali kpd kitanya masing2 bun.. Saya tiap bulan karna anak pertma selalu rindu ingin melihatnya 😍😍

Gini bund, dokter aja nyaranin tiap bulan. Dokter itu pengalaman loh, sekolahnya tinggi lagi. Nah so sorry ya, tetangga bunda kan tidak bersekolah di bidangnya. Jadi saya rasa bunda tau mana yg harus dipercaya dan tidak. Kalau tetangga masih aja ikut campur diemin aja. Uang yang keluar uang kita, bukan dia.

Kalo dari dokter malah nyaranin buat usg tiap bulan biar tau kondisi babynya sehat atau nggak Yg tetangganya suka bilang ga baik, ga Bagus coba disuruh buka mbah google buat baca artikel tentang usg jangn kuotanya dipakek buat buka akun lambe aja

Kalau menurut saya malah bagus. Karena kita bisa bisa tau perkembangannya setiap bulan. Dan kalau ada apa2 kita bisa lbh siap. Maaf ya bunnn..... Kata2 tetangga bagi saya tidak penting. Lbh penting insting kita dan kata2 dari dokter. 🙏🙏

di yutub atau searching google juga banyakk penjelasan" dari dokter.... yaa mungkin ga ngebolehin tiap bulan karna takut dompetmu nangis 😂 jangan malas membaca dan mencari ilmu bun♡ ayo jangan cuma hpnya aja yg sudah Smartphone👌

Tetangga nya belum pernah liat shandy aulia yg USG tiap minggu 🤣 bingung jg sih knpa ya anggapan org ga boleh usg terus2an . Kalo ada uang lebihan usg aja bun tiap bulan, klo ya pas2an gpp TM1 1x, TM2 1x, TM3 2x.

Boleh² aja bun. Dan klau usg ga usah cerita² sm siapa² cukup bunda sm suami aja yg tau.saya jg begitu.klau dengerin omonga. Orang mah suka gitu ga boleh blablabla.laah anak² kita. Pengen tau perkembangan anak

5y ago

Engga cerita bun.. Cuman kan tetangga emang kadang bgtu, suka nyaranin jgn usg tiap bulan

Aku malah TM3 usg 2 minggu sekali... usg ga berefek apa2 kok sama janin, tetangganya aja yang otakny belaga ngelebihin obgyn 🤭 tanyain bun, spesial kandungan mana itu prakteknya 😂😂