MPASi BAYI

Bun mau tanya sebelum mpasi distimulasi makan dulu engga ya? Kalau iya umur berapa

10 Tanggapan

dulu sih anakku pas abis bs berguling mandiri tanpa bantuan. di stimulasi duduk dulu, trs pelan2 kalo duduknya udh ga oleng2an, disuapin asip pake sendok smbl duduk di baby chair. inget ya, asip bkn mknan bayi krn msh blm 6 bulan

2y ago

@Anonymyus: stimulasi duduknya di bantal dl bun. sandarin trs tarik tangan bayinya pelan2 aja jgn dipaksa biasanya bayi akan excited & jd bgn sendiri. rutin aja bgtu tiap hari. nanti kalo sekiranya udh bs tegak dikit, dudukin di baby chair

stimulasi makan sebelum 6 bulan itu cukup belajar duduk (kalau sudah lancar tengkurap) dan mengenal alat makan. kalau gemes pingin nyuapin, bisa kasih ASI perah atau sufor pakai sendok.

mpasi kan belajar makan. berarti umur 6bulan baru dikasih makan. ingat ya, 6bulan.

namanya mpasi itu belajar makan bunda, berarti start 6 bulan

mpasi = belajar makan mpasi usia 6 bln atau 180 hari

lhaiya MPASI itu belajar makan Bu, start 6bln/180hari

terimaksih bunda2 jawabannya sangat membantu😊

aku duli start di pas 6mo

iyaa pas 6bulan yah

usia 6 bulan mom,