Detak jantung USG 8week

Bun mau tanya, saya waktu itu USG usia 8w, kata dokter sudah ada janin dan djj kedip² gitu Bun, tapi kok saya ngga di kasih tau terdengarnya djj Bun, hanya saja di layar USG terlihat kedip² gitu Bun. Apakah itu memang sudah ada detak jantung nya, atau belum Bun?

8 Tanggapan

udah ada bun. kan dokternya ud blg kedip2 berati ud ada djj. gak dikasi denger karna mgkn masi kecil bgt. ak pertama kali usg jg gk dikasi denger cm dibilang kedip2 pdhl ak nya ga keliatan, cuma dokter yg bs liat. kata dokter ud ada djj tp masi lemah krn masi kecil. pas usg ke2x baru ud kenceng djj nya. ak mah ngikut kata dokter aja ga usah terlalu dipikirin bun

sabar Bun, karna masih terlalu kecil untuk didengarkan djj nya. yang penting udh kedip² gt tandanya jantuknya sudah berdetak Bun, aku jg kemarin 6week gak dikasih dengar tp udh kedip² kata dokternya kalau mau didengarkan itu pake suara yg lebih keras lg alatnya takut janin nya blm kuat

next tanyain aja dok kok ga kedengeran gitu. soalnya aku usg pertama ga dikasih denger. usg ke dua (+1w), kedengeran, seneng bangett Masya Allah ?

kalo dokternya udah bilang ada ya berarti ada bun masa dokternya bohong.. mungkin emang ga di dengerin aja , next minta di dengerin aja

Gapapa bun. Itu krn masih kecil bgt. Kedip2 itu djj kok. Dokter saya juga gitu. Sekarang sdh tm3 sehat2 juga kok bun djjnya kenceng.

sama kaya sy kmrin itu krna dokter ny buru buru Bun sy juga kecewa bngt klau sy kmrin 10 week PS priksa

2y ago

yang penting udah gerak gerak Bun sM kedap kedip insyaallah berpikir positif aja si janin sehat ?emng bunda brp week

Next minta dokternya buat dengerin djj nya aja bun biar sekalian terekam di hasil usg juga

biasanya di kasi denger loh.. ganti dokter aja kalau gt bun..

2y ago

sabar ya bun, usg 8w saya jg tdk dikasih dengar, dgn alasan djj masih terdengar lemah, kontrol sebulan setelahnya baru saya dikasih dengar bun