periksa ke bidan

Bun mau tanya.. Saya telat 10 hari alhamdulillah hasil tespec + tp belum sempet periksa ke dokter/bidan. Biasanya gimana aja kalau diperiksa? Haruskah cepet ke bidan?

6 Tanggapan

Selamat buuun.. Pas pertama kali positif, saya cek ke obgyn. Langsung USG waktu itu usia kandungan 5w4d USG nya pakai transvaginal. Dilihat kondisi rahimnya, diukur besar kantung kehamilannya dan alhamdulillah sudah ada fetal pole dan yolk sac. Kemudian dikasih vitamin folamil genio dan penguat kandungan duphaston untuk 30 hari. Karena pada kehamilan sebelumnya saya ada riwayat abortus spontan. Bunda nya sehat selalu ya ❤

5y ago

Soalnya sy juga rencana nnti 8w baru mau ke dokter, spaya gak kepikiran klo cuma keliatan kantongnya, cuma bingung selama mau nunggu mau minum vitamin apa..

Klo ke dokter mgkin diusg baru pnebalan dinding rahim/sdh membentuk kantong janin. Dan biasanya dikasih vitamin. Tp kalo ke bidan maaf aku ngga tau hehe.

Ke bidan aja Nanti di tespek lagi dan di hitung usia kandungan nya juga HPL nya

Makasih bun... Infonyaa.. ^^ sehat selalu juga untuk smuanyaa

Biasanya di tespek lgi di bidan trus di raba2 gtu perutnya

Kalo pgn akurat ya diperiksakan