Masalah kucing

Bun mau tanya saya kn lagi hamil 6 week,saya pelihara kucing,cuma masalahnya kucing saya pada jorok2 cicak d makan segala di makan saya simpan di rumah pun padahal saya sudah kasih makanan khusus kucing,nah suami saya itu gk tegaan sama kucingnya,sekarang kn kucingnya saya taruh di luar karena saya lagi males urus kucing selama hamil,boro2 kucing rumah pun berantakan Suami saya sayang sama kucingnya tp dia gk mau mandiin sama bersihin pasirnya,malah suruh kucingnya pup d luar Saya harus gimana ya bun,kalau mau vaksin pun kucingnya kendala biaya

5 Tanggapan

anak yg punya kontrakan punya kucing anggora,bagus2 tp jarang keurus karna dianya sibuk kuliah,nitipin ke adik2nya yaa gk diurus bener2 krna adik2nya msih suka main jdinya klo kakaknya pulang adiknya diomelin gara2 kucingnya gk keurus,tp sekarang kucingnya dilepasin begitu aja sekarang kucingnys jd dekil udah kaya kucing kampung,tp msih mending sii dripda diurus tp dikurung trus

Toxoplasma bukan dari kotoran kucing aja.tapi dari sayuran,unggas, hewan ternak sapi,ayam,bebek,dll.. saya juga hamil punya kucing 3 bersihin pip/pup nya juga tapi pake sarung tangan&masker.habis beresin itu langsung cuci tangan yg bersih.suami sama sayang kucing tapi mandiin ngurus kucing bersihin pip pup ny ya saya.ya siapa lagi.klo g d bersihin y bau dong rumahnya.

8mo ago

Bun klo kucingnya anggora/Persia masukin dalem rumah aja bun.kecuali klo kucing kampung gpp taro d luar kasian.asal bumil jgn pegang2 kucing aja atau bawa tidur sekamar.insyaallah gapapa Bun Alhamdulillah saya juga miara kucing dari remaja Bun 19th sampe krng 31th.

Halo bun, kebetulan aku hamil udah 21week dan pelihara 5 kucing. Kucingku tergolong indoor semi outdoor. Tiap hari ngasih makan, bersihin pup dan pip nya, bahkan 2 kucing juga tidurnya bareng saya. Asal jaga kebersihan, setelah pegang kucing dan membersihkan kotorannya langsung cuci tangan. Insyallah aman aman aja. Dan mengenai virus tokso, sudah ada bunda2 yg jelasin diatas😉

8mo ago

iya bun makasih ya,sekarang saya jd gk khawatir,karena dari saya sebelum hamil juga udh urus saya suka cium2 kucing saya,tp gk apa2 saya ttp bisa hamil jd kucing Saya sehat berarti,kucing saya cuma 2 ekor satu mixdom satu kampung tp saya suka kasih makan kucing yg kaleng sama yg kering dari petshop gk pernah berburu tikus juga jd aman ya bunda makasih

yg penting jaga kebersihannya sih bun, banyak penyebab toxoplasma salah satunya dr kucing, burung, dan makanan yg terkontaminasi. temen saya gak ada peliharaan, tp kena toxoplasma. ketahuan krn keguguran berulang, ini sudah 1.5bulan pengobatan kemarin cek darah belum jg negativ sama toxonya masih harus lanjut pengobatan.

klo suami ngga mau rawat mnding kasih orang aja mba. ati² bersihin kotoran kucing. kucing ada virus toksoplasma nya yg bikin ibu hamil keguguran, bayi lahir cacat, bayi lahir sblum waktunya

8mo ago

iya bun,saya juga maunya kasih orang aja,tp suami saya gk mau,tp dia juga ngerawatnya kaya gimna saya suruh bersihin pasirnya aja dia gk mau malah suruh pup d luar kucingnya,makanya saya simpan di luar