pup bayi

Bun mau tanya pup anak saya sepert ini. Wajarkah? Baru mulai MPASI

pup bayi
13 Tanggapan

Gaboleh sampe keras gitu bun pupnya. Pup anak mpasi sama kaya dia waktu asi/sufor cuma warna lebih gelap dan lebih padat tapi ga sampe keras begitu. Kalo mpasi homemade sayurannya sedikit aja bun, kasih lemak tambahan, kalo sembelit dikasih selingan buah naga yg disaring atau buah pir. Anaku dari awal mpasi pupnya bagus, gapernah keras begitu. Kasian ngedennya

Memang begitu bun kalau baru mulai.. coba kasi banyak air, anakku mpasi awal2 gitu, malah nangis tiap pup.. kalo bunda yg idealis gamau kasi anak air, kasi airnya buah pir. Kalau aku, kubanyakin minum air pup dia jadi lembek lagi. Dulu aku pernah keliru, aku fikirnya kasi dia susu sama aj kaya kasi air.. ternyata ga gitu bun, malah bikin sembelit. Emang mesti air

Tkutnya sembelit bund.. kasian.. Biar ga sembelit, sayur tuh dikiiiiit aja,, dan pake lemak tambahan ky evo zaitun ato margarin,, buah juga bagus biar ga sembelit Anakku dh seminggu mpasi, ta kasi sayur baru sekali, itupun baru satu helai seledri, yg penting zat besi dan lemak tmbahan krn anakku kurang bb Aku campur mpasi instan agar gizi nya bisa mencukupi

4y ago

Bun , boleh tukeran nomer wa untuk berbagi ilmu tentang MPASI

Kebanyakan serat mungkin bun. Coba bubur fortif dulu dan banyak minum air sampe babnya normal. Setelah itu, klo udah normal bisa makanan homemade tp tidak banyak serat. Usahakan dalam makan maksimal 2 tipe bahan makanan yg mengandung serat yaa termasuk cemilan. Klo makanan utama udah bnyk serat cemilannya jngn yg berserat lagi. Gitu bun.

Jgn banyakin serat bun, nanti dedeknya sembelit, Banyakin protein sama lemaknya. Anakq udah mpasi tp blm pernah kyk gt pupnya, masih lembek, bahkan kemaren 2 Hari g pup, tp msh lembek aja pupnya.

4y ago

Maaf Bun lemak apa yang bagus?

Mungkin dedek y jg kurang minum air putih bun. Anak sy waktu awal mpasi jg gitu soal y. Kadang malah gamau minum air putih habis makan.

Ko udah ngegumpal ya. Maaf moms aku ikut nimbrung aja ya soalnya anakku masih 3bln

Wajar kok bun, jgn lupa cukup air saat makan, jgn banyak serat dan ditambah lt

Wajar bun kalo bayi baru mulai makan nanti sembelit

Mpasinya dipakein lt gak bund?

4y ago

Terima kasih