Kulit merah pada bayi

Bun mau tanya, penyebab dan cara mengatasi merah" seperti pada foto bagaimana ya? Bayi saya 2 bulan..

Kulit merah pada bayi
17 Tanggapan

Sama kayak anak saya kemarin bun bahkan anak saya smpe k leher dpn, blkg, bahu telinga kiri kanan smp brdarah . Periksa ke dokter katanya krna lembab kena keringat, asi/susu, sm air liur/ngencesnya(misal dia fase oral kn suka ngemtin tgn trs tgnny suka kmna mna) mkny jdi iritasi lecet trs lma2 jdi merah n basah gtu. Sm dokter di kasih salep nisagon, alhamdulillah ccok bun, skrg dh bersih. Jgn di pkkein baby oil, bedak, atw smbarang obat bun yaa. Semoga dede ny cepet sembuh❤️

Bantu jawab ya bun,dulu anakku belakang telinga pernah gitu trus aku bawa ke puskesmas. Kata dokter itu krna bayi keringetan dan lembab trus nggak dilap jadilah begitu,usahakan lipatan2 dilap kering tapi jangan gosok. Sama dokter nggak dikasih salep soalnya nanti malah benyek katanya,mandi aja pakai lactacyd trus sama cara diatas tadi. Semoga membantu bunda

Anakku dulu juga begitu, mandinya pake lactacyd baby, itu untuk anti iritasi, trus di lap yang kering, pakein salep bepanthen di semua yg merah2, alhamdulillah sekarang gak ada gitu2 lagi. Karna lactacyd cukup mahal untuk ukuran kecil, sampe skrg anakku 5 bulan mandi nya pake sabun caladine.

Abs mandi sbisa mungkin smpe kering bun dilap2. Tra abs itu pnglman saya dikasih minyak goreng bersih. Bukan hny di bagian itu saja si sperti di sela2 selakangan,lipatan paha,lengan dll Insy smbuh

babyku juga gitu, dipakein noroid alhmdulillah kering klo udh kering pke zaitun trs dibersihin pke cotton bud atau tisu

kl dl anak saya dibersihkan rutin..pakai air hangat..trs dikasih sabun arang bambu sama bu bidan sama salep bun..

Coba pake salep elocon bun anak aku kloa ada ruam dipakein salep itu ilang, iti juga resep dari DSA anak aku bun

diolesin baby cream terus pakeiin bedak bun insyaallah sembuh,itu cuma lecet aj debay ny

Dijaga biar g lembab bun, g usah dipakein minyak2an, bisa jd itu alergi baby oil

Kalo abis mandi yg kering bun ngelapinnya