kulit beruntusan dan merah

maaf mau tanya penyebab kulit begini apa ya ? cara ilanginnya gimana ? bayi usia 2 minggu#seriusnanya #pleasehelp

kulit beruntusan dan merah
15 Tanggapan

ya aku juga sabun lactacyd. mandi pagi dan sore pakek air hangat ya , teteskan di air berapa tetes. baru sabun kan di anak dikit2 . siap mndi pakai telon aja badannya. pokoknya sebelum smbuh jngan pakek yg lain2 dulu sprti bedak dll. dan anak jngan terlalu gerah / sumuk ruangannya . krna ankku satu bdan smpai kpla merah kyk jerawat gtu alhmdulillah udh glowing masih 3 minggu lhir

anak aku kemarin persis begitu bun pas nyusu full puting terus nyusunya aku seling pake dot pake puting jarang tp tetep setiap hari ada nyusu pake puting biar ga bingput alhamdulilah sekarang bersih mulus itu katanya karna kulit anaknya sensitif

Bun coba periksa ke spesialis anak,kasian adeknya itu beruntusanya banyak banget. banyak orang bilang pake sabun lactacyd,baby cream sama vco Bun .tp takutnya kalau coba2 malah tambah parah bun

waktu mandi air nya dikasih dettol setiap hari. insyaAllah kempes. gausah pake bedak dulu. di oles tipis2 sama cream wajah khusus bayi (merk zwitsal, cussons, beeme/ yg lain)

Sepertinya itu biang keringat, anak saya juga bintik2, intinya harus jaga suhu ruangan jangan sampe panas/sumuk ruangan nya, banyak yg bilang pake sabun lactacyd baby

bayi baru lahir ngk harus pake bedak bun,terkadang penyebab nya juga bedak selain bedak juga bikin bayi sesak nafas,dan usahakan atur suhu ruangan nya tetap adem bun

tiap abis nyusu, pastikan permukaan pipi selalu dilap ya mam biar ga lembap. bisa juga dibedaki pake bedak padat biar ga terlalu basah

kalau nyium jngan di area wajah lah bund , kita jaga2 juga kan. walaupun suami sndiri yg cium anak . karna sensitif kulitnya

sma bgt kya anakku bun,, anakku mandi pake sabun lactacyd 3 hri udh bersih kering2 ,gaush di pakein bedak ato cream² lain bun.

klo anak ku ga separah itu sih bun, pake VCO alhamdulillah langsung ilang. baiknya periksa ke dokter bun