11 minggu pengalaman pertama

bun mau tanya pengalaman pertamaku. aku hpht 15 september dan bulan oktober testpack positif. sampai sekarang periksa di bidan katanya 11 minggu tapi tidak merasakan gejala umum hamil normal ngga ya? ngga ngerasain mual atau ngidam dll. cuma pinggang dan perut sering pegal dan nyeri. belum berani usg soalnya#firstbaby

22 Tanggapan

Segera usg bun, sy wkt telat 2 hari lgsg usg walau blm kelihatan, segaknya dpt vitamin utk membantu perkembangan janinnya nanti. Hpht sy beda seminggu sama bunda. Skrg sudah 13 week. Kalau kata org kita ini termasuk beruntung bun hamil kebo, ga ngerasain apa2. Sy ga ngidam, ga mual, dr awal kehamilan ga pernah flek. Sy bs beraktivitas biasa, naik turun tangga (krn kamar sy di lantai 2), bs masak, makan lancar, minum air putih jg kenceng, kl muntah tergantung, asal ga cium yg amis2 kayak ikan dan daging2 mentah. Sakit pinggang, punggung, PD nyeri msh termasuk normal bun.

3y ago

Baik2 saja bun, seminggu lg sudah 20 week. Aman bun, mulmun jg gak, cm makannya jd sedikit dan sering lapar.

menurut sya bgus ny usg bun .untuk mastikan kehamilan dan perkembangan janin . berrti usia kehamiln kita sm bun.blm 11 mnggu bun .sya masih 7 minggu .hpht 16 september sya ud 2 x usg .yg pertma begitu positif tespek lngsung usg mastikn kehamiln sebuln kemudian dokter nyaran kn dtg agr lihat perkembangan janin .alhamdulillah 6 minggu sdh bsa dgr denyut jantung nya.ank peryma jga bin penantian 8 tahun

saya hpht 6 sept bun.. sdah 3x usg.. uk 5w untuk mlihat kantongnya (krna saya punya riwayat hamil dluar kandungan). ke 2 uk 8w sdah terdengar detak jantungnya. yg ke 3, klo di tap 12 mingguan, tpi pas usg sdah 13minggu 4d. jadi selisih 4harian gitu. alhamdulillah kta dikter normal. .bunda segera usg aja.. untuk mlihat perkembangan janin. semoga bunda dan beby selalu sehat ya bun..

menurut saya usg itu wajib bun dari awal kita tau kehamilan, jadi dokter bisa lihat kondisi janin kita bagaimana. dan usg juga lebih baik dilakukan rutin setiap bulan bun ketika kontrol jadi bisa lebih tenang juga kitana sebagai new mom hihi. btw aku juga sama bun ngga ada ngidam, tapi kalau mual krna aroma yang aneh gitu iyasih tapi alhamdulillah ngga sampai muntah. semangat bun^^

normal normal ajh bun. kalau di kampung aku di bilang nyah hamil kekeboan. krna tidak merasakan gejala sprti orng hamil pada umum nyah. dan di daerah aku kalau hamil kekeboan itu trmasuk orng yg beruntung loh bun. 😁

3y ago

sama bun aku juga dr awal smpe skrng 14w g pernah ngerasain ap2..😁

wah....ini persis hphtnya dengan saya....klo saya kmrn sdh USG UK 8w Bun.....klo bunda takut knapa2 ayo beranikan diri utk USG toh juga demi kebaikan bunda n cadebay Bun....semangattt....

Halo bun, HPHTnya sama dg saya bun 15 september, kalau dihitung dari hpht sy 12 minggu, tp dr hasil usg 11 minggu. Saya sudah USG 5x bun, bunda knp belum berani USG? Yuk semangat ya bunnn!!!

usg aja bund. saya hpht juga bulan september, hitungan usg baru 10w4d. tp alhamdulillaah sudah ada janin dan djj. sepertinya utk gejala, tiap bunda beda2. saya dari mulai 6w udah mual muntah, bund

3y ago

iya bunda.. terimakasih saranya soalnya masih degdegan kalau baca artikel2 yang hampir mempunyai gejala yang sama

jangan takut untuk USG ya mam, aku disarankan sama bidan aku katanya USG yang baik itu di awal kehamilan dan mendekati kelahiran agar kita tau apakah janin tumbuh dengan baik atau tidak

sama bun saya juga hpht 15 sept. saya juga gtu paling cuma pinggang pegal kdang,ada sih mual paling pagi hari aja. mending usg aja bun umur segitu udh keliatan jelas dan djj nya kenceng