merah merah

Bun mau tanya obat yg cocok buat anakku yg jidatnya merah dan bernanah apa yah...sabun mndi udh q pkein lactacyd trs.tdinya q pke krim cussions yg pink trs gnti yg biru Bru sx pke kyk gtu jdi q brhntiin...GK q pkein apa2 lgi....mohon solisinya Bun.kasian suka dgarukin kdag tuh

merah merah
74 Tanggapan

Mgkin Gk cocok sama krim nya, atu Air nya juga bisa, klo jdi ibu lgsg saya bawa konsul ke spesialis kulit lgsg gk ush bertele tele bawa ke bidan ujg*nya ksh salep, ya klo manjur, klo udh gitu mah jgn sayg sama duit yg penting demi anak, klo Asi gk ngaruh deh walupun kita makan apa aja mau pedes kek, berminyak Dll klo efek Asi itu MITOS yg di mkasd makanan harus di pilih* ya kaya sayur*yg ada manfaat nya untk Asi,

biasakan ya bunda, lain kali kalo si dedenya sakit trus sdh gak bisa ditangani sndiri sgera bawa ke dokter aja. dulu ponakan saya ada yg begini tp dikakinya, akhirnya dibawa ke dokter dpt salep sama obatnya. sembuh.. alhamdulillah. saya kurang paham nama obatnya karna resep dokter bukan salep bebas diapotik.

anak ku awal nya juga make ceream cussion aku aplikasikan ke daerah yg merah pada wajah nya ,hanya sesekali kulit nya cepat merespon bun tiba2 merah kaya kulit kebakar gtu dipegang agak panas di daerah yg merah ,akhir nya aku stop pemakain aku ganti ke baby cream johnsons yg wrn nya pink dan alhamdulillah merah2nya langsung hilang

bundaa... saranku kasi antibiotik bun biar kulit baby nya ga terinfeksi akibat bakteri.. kemungkinan itu ngga cocok sama krimnya .. kasi rivanol bun . di totol pake kapas sehari 4x . rivanol aman bun soale dia antiseptik .. biar nanti kemerahan sama nanah nya bisa keluar sendiri..

lebih baik bawa ke dsa. kalau nanya saran di media sosial kan tiap kondisi kulit dan penanganan / pengobatan tiap orang kan beda2 bunda., takutnya cocok di orang lain tapi nggak cocok di anak bunda malah jadi makin parah nanti.

ke dokter lah bun! udah sampe kyk gitu ga kasian emg? bayi itu kulitnya sensitif ya, mgkin ada produk yg ga cocok buat kulitnya. jg bisa krn bundanya makan sesuatu yg memicu. klo mengAsihi bayi makan harus di pilah pilah bun.

bun gini ya menurut saya mendingan ke dokter lgsg aja yg ahlinya.. kalo udh parah bgni mesti lgsg buru2 ke dokter... karna bunda2 dsni bukan dokter yg tau dan obat yg cocok buat anak bunda.. itu mesti diperiksa langsung!!

kalo udah berusaha sendiri tapi ngga sembuh, apalagi tambah parah gni ya langsung bawa ke dokter dong bun :( segera dibawa ke spesialis kulit ya bun biar dikasi salep. kasian dedenya 😢 smg cpet sembuh..

ke dokter kulit aja kalo udh sampe bernanah gitu mah, takutnya infeksi. jgn pakein dulu apa2, toh gatau jg kan ini sakitnya apa tar malah tambah parah, kalo buat bayi jgn trial&error deh kasian bayi nya.

ada salepnya bun , dulu anakku pernah kayak gitu . salep dri dokter kok buk . tapi lupa namanya bun😊 ntar deh bun aku cari dulu salepnya yg pernah kusimpen . ntar ku komen lagi ya bun