sakit gigi

Bun mau tanya obat sakit gigi buat bumil apa ya kmrn priksa ktnya gk boleh minum obat gk boleh dicabut gk boleh ditambal tp sakit banget gigiq berlubang kasian si dedek di dalam perut gk kemasukan makanan gr2 gigiq sakit,,mksh ya yg mau menjawab

24 Tanggapan

Halo bun, tergantung kondisi giginya, kalau sakitnya tiba2, sampai berdenyut dan lama hilangnya, kemungkinan sudah kena syaraf di gigi, syarafnya bisa dimatikan dulu dgn obat devital syaraf, perawatan selanjutnya ditunda sampai lahiran. Kalau di gigi yg sakit itu gusi nya sampai bengkak, artinya lg ada bakteri, perlu antibiotik, ada kok antibiotik untuk ibu hamil. Kalau sakitnya hanya saat makan minum panaas dingin, bisa langsung ditambal tanpa obat apa apa Minimal kumur air garam hangat ya bun untuk mengurangi sakitnya, jangan lupa konsumsi kalsium supaya gigi ibu dan dedeknya ga gampang keropos Semoga sarannya membantu

3y ago

bun apa nama obat antibiotik utk bumil

Kalsiumnya dibanyakin yah bunda. Krna janin dalam kandungan kalo kekurangan kalsium ngambilny kalsium mamany yg diambil dr gigi atau tulang. Jd kalo gigi bisa sakit kalo tulang bisa kropos. Cmiw..

Saya tambal gigi diusia kandungan 2 bulan bun atas saran dr. kandungan. drg. saya juga bilang kalau scaling dan tambal boleh diawal2 kehamilan. Tindakan lain seprti rontgen baru boleh di TM2.

5y ago

Maksdunya ronsen untuk gigi bun bkn untuk yang lain.

Klo saya sikat gigi yg lama trus kumur2 pke air garem .. biasanya klo ngarasain sakit gigi jam 3 subuh hmpir tiap hari, udah 3 bulan sih allhamdulilah ga sakit lagi

5y ago

Sampe sakit nya agak mending bun

Pake koyo bun, atau pake ragi di masukin ke gigi yg bolongnya, kalau ana sih dulu rajin kumur2 pake air garem, alhamdulillah sembuh

Sama kayak yg aku rasain skrg bun.... Bener2 nyeri2 gmna gthu, kyk berasa gatel giginya,,, bukan gusinya tp giginya.....

Minum Paracetamol aja Bun paling aman,udah Konsul juga sama dokterku, aku juga sering sakit gigi ☹️

5y ago

Brp lama bund saya baru sakit gigi 6 jam tp idh cemas aja

Langsung periksa k doktr gigi bun, nnti dikasih obat khusus bumil.jngn d biarin bun

Berkumur pake air garam anget bund. Itu biasanya bawaan si dede

Klu aku Kunyah Bawang Putih sama Kumur kumur air garam ,