Obat pilek untuk bayi umur 1 bulan

Bun mau tanya obat pilek bayi untuk umur 1 bulan apa ya? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

17 Tanggapan

beneran pilek yang meler gitu atau krn bunyi grok2? bayi NB mmg saluran nafasnya sempit tp produksi lendirnya banyak.. jadi seperti yg hidung tersumbat. belum lagi, dia gak bisa ngupil. upil kering, upil basah numpuk semua. sedia breathy utk melunakkan upil kering. dan kl beneran pilek, harus bener2 dokter yg kasih diagnosis ya. apalagi anak NB biasanya gak sembarang dikasih obat.

Punten Bun, jgn beli sembarang obat di apotek ya... Bayi ibu msh 1 bulan. Blum bisa minum obat yg dijual bebas tanpa resep dokter. Sebelum ke dokter, bisa dicoba dg gempur ASI, usahakan bayi sll hangat. Gendong & perbanyak stok sabar.

coba d uap pakai air panas d kasih bamer dan minyak kapu putih trus dada sama punggung kasih vick Bun, anak ku dulu mulai lahir grok" dan batuk" aku rutin pakai itu Alhamdulillah sembuh

Kalo aku waktu umur segitu gempur asi terus bun, sama balurin bawang merah/transpulmin/cessa terus kalo tidur dipasangin disfusser pake inhalant pure sama paginya di jemur bun

Klo mau obat, ya harus periksa dokter anak dlu, baru dikasih obat tp klo mau sabar sembuh sendiri, bisa di jemur, gempur asi dan di balurin transpulmin atau cessa..

klo gak demam gpp.. di jemur tiap pagi klo ada panas, di banyakin asi nya. usahakan bayi ttp hangat. jgn sembarang kasih obat karena msh dibawah 6 bln

banyakin asi sama dijemur kalo pagi. 1 bulan biasanya jg ga dikasih obat klo cuma pilek. kasian jg masih kecil bgt harus minum obat

pakein balsem bayi Bun merk tresno Joyo Alhamdulillah anak ku bapil nya sembuh pakai itu tanpa hrs minum obat

2y ago

nah, betul 2 tahun keatas

rutin jemur pagi, susuin sama kasih cessa aja sih bun. kalo bisa di uap ya di uap, tapi jarak jauh ya

anak q kmrin jga pilek bun, disusuin sesering mngkin, trus tiap hari dijemur