kis/bpjs

saya mau tanya dong, disini ada yg melahirkan menggunakan kis ga ya ?? kalau lahiran pake kis itu bayi yg lahir bayar ga ya? kaya bpjs gitu, kalau anaknya g bikin bpjs jdnya bayar

1 Tanggapan

Tetangga sy ibu n bapaknya peserta KIS. Anak nya otomatis jadi peserta KIS, persalinan dn imunisasi gratis. Bpjs juga gitu bun. Syaratnya harus rutin periksa kehamilan di FASKES 1 nya (misal faskesnya puskesmas), Agar ada rekam data/riwayat kesehatan. Nanti sama pihak puskesmasnya dapat arahan lebih lanjut Kalau yg BPJS, pastikan bpjs nya aktif dan iuran bulanan nya lancar

4y ago

Segera urus KK. Setelah menikah harusnya sudah satu kk .