Pertanyaan

Bun, mau tanya nih, saya kalo pagi sarapan sll pake roti isiannya coklat sama keju, boleh langsung minum vitamin calcium sama vitamin d3 ga ya ? Katanya abis makan yg berbaur dngn coklat dan keju harus ada jeda untuk minum obat, apa bener ?

1 Tanggapan

kalo obat iya bun harus dijeda minumnya dengan produk susu dan turunannya (yoghurt, keju dll). tapi ini kan vitamin d3 dan kalsium, aman2 aja sih setau saya kalo mau digabung dengan keju. tapi kalo coklat sebaiknya dijeda sih bun, bisa mengganggu penyerapan kalsiumnya.

2y ago

tp bun makan coklatnya kan juga ga banyak. gapapa sih menurut saya kalo mau digabung juga.