Berapa IU vitamin D3 yg tepat buat ibu hamil? Bunda² minum vitamin D3 merk apa dan berapa IU?

Saya minum vitamin maxmil kandungan D3 nya 400IU, dan merk Tride 5000IU, jadi total sehari minum vit D3 5400IU.. dan saya tanya ke dokter obgyn di online, katanya itu dosis nya kebanyakan.. (saya jd kepikiran, selama ini saya minum vitamin D3 kebanyakan? Takut ada dampak buruk buat debay nya 😭) .. dan udh 3 minggu ini saya ga minum lg D3 merk Tride nya, skrg cuman minum maxmil dan calcium nya aja

1 Tanggapan

dalam sehari bumil butuh kalsium itu hanya sekitar 1000mg bund untuk vit D3 hnya butuh 600IU perharinya..tubuh hanya bisa mampu menyerap maks 500mg skali minum jd kbnyakan dokter biasa kasih dosisnya sehari mnum kalsium pagi dan malam..tp bnyak jg yg resepin hanya dmnum skali pagi hari aja..klo sy mnum calcifar plus yg memiliki kandungan kalsium 500 mg dan vit D3 200 IU pagi hari aja bund stlah mkan..klo yg sy tau jika kbnykn mnum kalsium nnti debaynya gigi susunya trlalu kuat bund ga bisa lepas gt pdhl waktunya lepas jd gigi baru tumbuhnya numpuk ketumpuk sama gigi susu

1y ago

makasih info nya bund.. btw aku kalsium nya Calcifar Plus jg bund, diminum sehari sekali tp stlh mkn siang