Ari2 dibawah

Bun mau tanya nih, penyebab ari2 dibawah apa yah bun dan apa upayanya biar ari2 bergeser keatas? Yg jawab makasih banyak smg Allah bales kebaikannya🙏🏻

7 Tanggapan

Pengalaman saya bun, saya USG dinyatakan placenta previa (ari ari di bawah) sempet flek waktu usia kehamilan 4 bulan. Pas USG dokter bilang ari ari anak saya nutupin jalan lahir, harus segera SC kalo bisa malam itu juga, tapi saya gak mau bun, saya coba cari second opinion aja dan saya juga mau diskusi sama keluarga saya dulu. Malam saya gak bisa tidur, shock, nangis, suami coba nenangin, kami sholat malam berdua (tepat malam lailatul qadar) kami minta sama Allah swt mudahkan persalinan anak kami, suami juga elus perut saya sambil bilang 'nak, bantu ayah sama bunda ya? Geser ari arinya biar gak nutupin jalan lahir kamu besoknya saya ke RS lain, saya USG ulang dan waktu itu saya udah ngerasain kontraksi bun. Dokter ke 2 ini bilang plasenta saya normal, saya kaget, 'kok bisa?' keluar dari ruang USG saya bilang ke suami dan suami pun gak percaya, pulang dari RS kontraksi makin kuat, saya sempet makan karena udah laper banget hehe, jam 2 udah gak kuat saya bun saakiiit banget. Saya jalan muterin rumah sampai 5 kali, main gymball jam 3 udah keluar flek darah, langsung saya di bawa ayah sama suami ke RS, samapai sana di cek udah bukaan 8 bun, jam 5 anak saya lahir normal, sehat dengan lebih dari 10 jahitan Alhamdulillah.... Sekarang anak saya udah mau 2 bulan, semangat bun, do'a terus

Aku pas usg 12 mnggu di bilang dokter ari* di bwah bun Trus sma dokter gga di bolehin hb dlu slma 1 bulan Pass 31 week usg lagi alhamdulillah ari*nya begeser & gga nutupin jalan lahirr ... 34/35 minggu bru di pke hb sma paksu bun Coba perbnyak mnum air putih bun 3 liter shri Jangan di pke hb dlu tkutnya flek / pendrhan

Usia kandungan brapa bulan bun .. Aku pun bgtu bun .. jdi posisi ari" nya d bawah ada sedikit yg menghalabgi jalan lahir.. Tpi karna waktu itu usg usia 16w jdi ada kmungkinan ke tarik se iring berkembang nya dede bayi.. bgtu katanya

Usia kandungan berapa bun? Kalo masih trimester kedua masih bisa geser ke atas kok. Saya plasenta di bawah sejak 19 minggu, tiap bulan dipantau rutin USG, plasentanya geser dikit2 pas 32 minggu alhamdulillah udah aman di atas

4y ago

Yang paling penting harus selalu positif thinking bun. Jangan terlalu dibawa stres malah kasian janinnya.

Setau saya bu belum jelas sebab plasenta dibawah, dan belum ada gerakan untuk naikin plasenta tapi ada satu cara yg bisa dilakuin adalah berdoa

Nungging bund. Posisi kyak sujud. Trs pas sholat, sujudnya agak dilamain.

Nyimak