Jenis kelamin bayi

Bun, mau tanya nih kalo jenis kelamin janin usia 5 bulan sudah ada yg keliatan di USG belum Bun? Soalnya saya pengen USG tapi takut belum nampak kelamin nya ##seriusnanya #bantusharing

36 Tanggapan

Jenis kelamin nampak atau tidaknya tergantung posisi bayi pas lagi usg. Kalau kakinya lagi ditutup dan ngadepnya kebelakang, kemungkinan susah buat nampak walaupun umur kandungan udah besar. Tujuan usg yg lebih penting itu memastikan kalau kandungan dan bayinya baik2 aja, ketuban cukup, plasenta ditempatnya, berat bayi normal sesuai usia, gak ada lilitan ari-ari sama posisi bayinya juga bagus kalo udah hamil besar dan untuk mendeteksi adanya kelainan atau tidak.

dri 12w udh keliatan jk nya. jelasnya 20w keatas. tp kan usg yg penting bkn jk nya aja lebih ke air ketuban, berat badannya sesuai ga. bibirnuya gmn, jarinya lengkap ga, trus lingjar kepala nya gmn, plasentanya gmn. klo jk mah usg tp klo lg ketutupan paha sama aja

saya tgl 25 kemarin usg, 4bulan keliatan bun. cmn dokter masih ragu2. saya pernah baca komentar disini, 2hari/1hari sebelum usg., si adek di ajak ngobrol bun. bilang kalo bunda pengen tau jenis kelamin adek.. saya kemarin juga gt bun, dan ternyata manjur hihihi

aku usg 4bulan aja sudah kliatan Bun. kmrin untung bayi nya juga ga nutupin kelamin. biasanya kalo cwo dia ga berubah lgi Bun . tapi klo cwe masih ada kemungkinan berubah . krna bisa jadi waktu USG dia ketutupan paha atau yg lainnya.

akhir bulan kmrn sy usg di kehamilan 23w alhamdulillah jknya udah keliatan bun, bibir tangan dll udah jelas banget cuma mukanya gamau diliatin, karna posisi adek nya itu tengkurep huhu , banyak2 diajakin ngobrol bund sebelum usg ...

Saya 21 weeks sudah bisa kelihatan bund. tergantung posisi dedenya.. sebelum USG diberi afirmasi positif bund..diajak ngomong supaya nanti pas USG nampakin JKnya.

tergantung posisi debay nya gmna yah bund krn kdng posisinya di tutup gtu kaki nya atau ga disilangin kaki nya jadi jk nya ga keliatan klo masih usia 5bln lebih bgus ya klo usia 7bln gtu bun

bisa bun, cuma trgantung bayinya, ditutupin apa ngga itu kelaminnya, kaya bayi saya ini ditutupin terus wkwkw, ini uda 29 week masih belom tau klminnya apa mau surprise kayanya ini nanti wkkw

kalau bunda agak ragu" takut gak kelihatan. USGnya pas 6/7bulan bund... saya USG anak Pertama 7bulan Laki-Laki pas anak ke3 USG 7bulan juga Perempuan. Alhandulillah betul semua pas Lahir 😁

saya baru periksa semalam Bun tgl 1,,,dedknya pas LG bobok...kaki ditutup..jd ga keliatan..tp dokter blg ini kemungkinan besar udah laki2 jenis kelamin nya.

2w ago

Bun, dokter bilang kemungkinan besar laki-laki itu fhrnya berapa bpm? (detak jantung janin). Aku juga gini Bun, usg si dedek pahanya nutupin JKnya.