nama anak

Bun mau tanya nih kalau saya kasih nama anak saya Muhammad abu bakar Siddiq bakal di ejek orang gak ya ? Kan itu nama orang dulu tapi saya suka Bun karena itu nama sahabat nabi saya ingin anak saya Soleh seperti nama nya,,, kira kira pendapat para bunda gimana ya ,,saya hpl 15 April Bun,, mohon di jawab bunda

66 Tanggapan

Gpp mam bagus itu nma ank ke2 sya juga bisa di blg ga modern nma nya AHMAD ZAKI MUBAROK krna ayh nya yg kasih, ahmad itu nma alm kakek nya zaki itu insyaallah bnyk org sukses yg nma nya zaki jd suami trinspirasi dr stu dan mubarok itu keberkahan dan nazar suami klo ank cwo di ksh mubarok nya😄, suami sya jga krg suka klo nma nya susah ksian nnti klo ujian sklh nya 🤣🤣

4y ago

Entah kebetulan atau pasaran ya mam ? 🤣

Bgus qo,,, yg oenting ada doa org tua d sana.. Nm anak sya juga mengacu k sahabat dan sepupu rasul.. Muhammad zubair dr zubair bin awwam, 1 dr 10 org yg masuk islam pertama d jaman rasulullah, 1 dr 10 org yg d jamin masuk surga oleh Allah.. Dengan harapan akan menjadi anak yg soleh dan berdiri tegak d jalan Allah insyaAllah

Namanya bagus kok, tapi didaerahku ada kepercayaan buat kasih nama anak jangan yg berat2, takut keberatan nama trs anaknya jadi bandel. Boleh pake nama tokoh besar tapi jgn dimasukin semua, diselipin boleh... tapi nama adalah doa, dan tergantung kita juga kan ya ngedidiknya seperti apa 👍

Nggak kok, itu bagus banget Bun. Simpel dan mudah diingat juga... Dan memang begitulah seharusnya memberi nama anak, selain karna artinya yg bagus juga jangan yang njlimet kayak pas dibaca bisa bikin lidah kegigit atau pas ditulis bikin jari keseleo sampai harus mikir keras😂

4y ago

Fakta bgt nih Sekarang bikin nama pada njlimet² susah panggilnya yg ada mudah lupa namanya 🤣

Ngak kok bun, namakan ada arti, doa, harapannya sesuai dengan arti namanya.. .. nama putra saya Shalahuddin Yusuf Al Ayyubi yaitu nama seorang jendral dan pejuang muslim yang mendirikan dinasti ayyubiyyah. Kita punya harapan agar anak2 kita bisa seperti arti namanya.. ..

Meskipun nama org terdahulu, derajat nya lebih tinggi drpd kita hingga detik ini. Derajatnya lebih tinggi ketimbang nama arti barat jaman skrg.. kalau sy juga niatan bwt kasi nama shbt nabi, meskipun nm org jaman skrg keren, sy ga bangga dg nama mrk

Malah nanti lau ku diberi anak laki2 lg akan ku namai abdul latif yazid,itu jg nama idolaku jg,lau abdul latifnya nama guru rohaniku dn bisa dibilang kekasih hatiku dn yazid itu shultonul aulia pada jman dahulu dn kedua2nya adalah shultonul aulia fi hadaz zaman

Ngapain ngejek ngejek laah Nama orang pertama di muka bumi 'Adam' aja masih dipake dimana mana Nama itu doa, harapan orangtua. Semoga dengan ngasih nama orang soleh, anaknya bunda jg jd orang yang soleh, teguh pendirian, kokoh membela yang benar. Aamiin

G pp bun,nama anakku jg muhammad yusuf pratama,cos itu gabungan nama2 idolaku bun,lau pratamanya dr ayahnya dn ku berharap kelak anakku akan mendapat syafaat dr kekasih htku,beliau ROSULALLOH SAW,dan tampanya seperti idolaku nabi yusuf

Insha Allah gak bun. Ini persis yang suamiku khawatirin saat kasih nama ke anakku, soalnya nama belakang suami agak aneh. Kalo misal suatu hari nanti diejek, dijelasin aja makna/arti namanya. Insha Allah kalo akan bangga dgn artinya