Mpasi umur 5 bulan

Bun mau tanya nih jawab ya bun Anak saya sufor, trus ini baru 5 bulan saya coba kasih makan tpi porsi kecil Nestle 1 bungkus saya kasih 4 hari bun Menurut bunda gimana? Boleh nggak mpasi umur 5 bulan?

36 Tanggapan

teruntuk bunda dhestya terhormat, dibuku pink kan udah dijelaskan mpasi buat bayi 6bulan .. mau dedenya sufor kek asi kek, minum susu naga kek tetep aja 6 bulan😌😌 toloooong bgtt bund punya hp di searching, ga takut dedenya kena kasus yang udah2 tentang mpasi dini???

2y ago

Halo bun, setuju banget sama komentar bunda 👏🏻 Bingung sama buibu yg sotoy main ngasih makan anaknya tanpa advis dokter 😌 yg dikasih pun juga terkadang malah membahayakan & komposisi gizi ga sesuai. tapi mau meluruskan sedikittt hehe kl MPASI dini itu MPASI dibawah 4 bulan ya bun (boleh cek ke ig dr Meta) kalo dibawah 6 bulan tapi masih diatas 4 bulan itu jatuhnya bukan MPASI dini, krn di Eropa standard dimulainya solid food itu juga 4 bulan. Tp secara global standardnya 6 bulan (mengacu ke IDAI & WHO) jadi jika DSA rekomen untuk MPASI di 4 atau 5 bulan itu bukan termasuk MPASI dini hehehe 😁