Mpasi umur 5 bulan

Bun mau tanya nih jawab ya bun Anak saya sufor, trus ini baru 5 bulan saya coba kasih makan tpi porsi kecil Nestle 1 bungkus saya kasih 4 hari bun Menurut bunda gimana? Boleh nggak mpasi umur 5 bulan?

36 Tanggapan

dr pertanyaan bunda, saya yakin sbnrnya bunda sudah tw klo mpasi sblm 6 bulan itu bahaya, cb2 tanya ksni biar ada temannya ya? ato pgn ada yg belain? maaf saya kesel klo ada pertanyaan mpasi dini.. apa gg cari tw dlu sblm di anaknya di kasih makan? sudah di kasih amanah anak tp kok coba2..

2y ago

bunda gak perlu di latih latih segala , anak saya MPASI 6 bulan dan langsung lahap makan nya .. karna saya tinggal di desa org sekitar bilang anaknya kasih makan Uda laper Uda bisa 4 bulan diberi makan tapi saya tetap gak mau donk, kan yang melahirkan saya , yang berjuang saya , jadi yang punya pola asu juga saya , tentu sebagai seorang ibu saya berikan yang terbaik buat anak saya , anak sakit aja kata orang beri ini beri itu saya gak mau , langsung bawa ke dokter yang sudah jelas pasti, tapi mungkin setiap kita punya prinsip yg berbeda2. kalo saya prinsipnya saya yg melahirkan, saya yang berjuang , saya yang menahan sakit, jadi saya juga sebagai ibu yang harus tegas tentang anak 🙏🙏